Новости Общество

Владимирская мэрия предупредила компанию «АДМ» о недопустимости ухода с городских маршрутов

Фото: Пресс-служба администрации г.Владимира

Компания-перевозчик «АДМ», к работе которой и ранее было много претензий, официально заявила о возможном прекращении обслуживания городских маршрутов общественного транспорта с 19.04.2021. В соответствии с условиями муниципальных контрактов ООО «АДМ» обязано ежедневно выпускать на 15 общественных маршрутов города Владимира 100 автобусов. Невыполнение этих условий грозит городу транспортным коллапсом.

В городской администрации уже отреагировали. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Владимира приняла следующие решения.

Руководству ООО «АДМ» предписано обеспечить неукоснительное исполнение подписанных контрактов на выполнение регулярных перевозок по регулируемым тарифам на городских автобусных маршрутах муниципального образования городской округ Владимир.

17 апреля, не позднее 15.00, ООО «АДМ» обязано предоставить в администрацию города Владимира отчет о принятых мерах по стабилизации ситуации на предприятии и выполнении заключенных контрактов.

Управлению по экономической безопасности и борьбе с коррупцией и правовому управлению администрации города Владимира поручено направить обращения в прокуратуру и другие надзорные органы о попытке нарушения обществом с ограниченной ответственностью «АДМ» законодательства, несоблюдения договорных обязательств и созданию условий для дестабилизации транспортного обслуживания жителей города Владимира.

Мэрия напоминает, что в случае невозможности исполнения взятых на себя обязательств, перевозчик обязан уведомить городские власти о намерении расторгнуть контракт не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты расторжения.

Муниципальное транспортное предприятие АО «Владимирпассажиртранс» готово трудоустроить профессиональные экипажи и технических сотрудников ООО «АДМ», с гарантией полного социального пакета и своевременной выплаты заработной платы.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...