Новости Общество

Владимирская медсестра получила «Путеводную звезду» за успехи в борьбе с туберкулезом

Фото: департамент здравоохранения администрации Владимирской области

Работница бронхоскопического кабинета Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи Алла Быкова в июне получила почетную награду Международного совета медицинских сестер (International Council of  Nurses) «Leading Lights» («Путеводная звезда»). Как сказано на официальном сайте департамента здравоохранения администрации Владимирской области, данная награда призвана привлечь внимание к работе медсестер, которые показывают выдающиеся результаты в сфере борьбы с туберкулезом. 

По словам главврача центра, Алла Быкова много лет координирует программу индивидуальной респираторной защиты персонала противотуберкулезной службы, имеет ряд публикаций по этой теме в международном медицинском журнале «Public Health Nursing» и многократно выступала на конференциях, в том числе федерального уровня, по приглашению Международного совета медицинских сестер. 

«Кроме того, специалист центра специализированной фтизиопульмонологической помощи не только блестяще освоила технику проведения фит-теста, определяющего плотность прилегания и эффективность работы респиратора, но и обучила этим навыкам многих коллег. Благодаря ее мастерству удалось предупредить инфицирование туберкулезом медицинских работников и пациентов, сохранить жизни и здоровье десятков людей», — информируют представители облздрава.

ДЛЯ СПРАВКИ

Во Владимирской области наблюдается стабильное улучшение эпидемиологических показателей по туберкулезу. За последние пять лет уровень общей заболеваемости туберкулезом в регионе снизился в 1,6 раза, а уровень смертности — в 2,5 раза. По данным за 2016 год, уровень смертности от данного заболевания в регионе был значительно ниже общероссийского — 4,3 и 7,8 на 100 тысяч населения соответственно. По итогам 2017 года региональный показатель составил 3,7 на 100 тысяч населения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...