Новости Общество

Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах

Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах Владимирская красавица расскажет миру о суздальских огурцах

На престижном конкурсе «Мисс Земля» Россию представляет наша землячка Анастасия Трусова.

Настя - финалистка «Владимирской красавицы - 2011», ставшая в прошлом году «Красой России». Поэтому-то девушка и получила право представлять страну на международном конкурсе «Мисс Земля».

Что же мы знаем о претендентке на победу? Нашей красавице 25 лет, за плечами – два высших образования (дипломы по социологии и информационным технологиям девушка получила в ВлГУ), недавно защитила диплом в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино». Кроме того, Настя организовала национальный образовательный проект «Жи-Ши», направленный на сохранение русского языка и литературы. Сейчас девушка работает в московском офисе ОАО «Ростелеком».

Но Анастасия Трусова не только умница и красавица, но и спортсменка: девушка увлечена восточными единоборствами. И, кроме того, отлично готовит и играет на фортепиано. Поможет ли ей все это покорить жюри «Мисс Земли»?

Дело в том, что есть у этого конкурса большое отличие от знаменитых собратьев (конкурсов «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная», например) - ярко выраженная экологическая направленность. Конкурсанткам предстоит не только блеснуть красотой, но и поделиться мыслями о сохранении матушки-природы. Если экологический проект красавицы понравится и она получит почетный титул «Miss Earth», то, по правилам конкурса, весь последующий год будет активно участвовать в мероприятиях по сохранению окружающей среды.

На конкурс в Филиппины (а «Мисс Земля» проводится именно там) Анастасия повезла проект «Экопарк Суздаль». Об этом проекте жизни в гармонии с природой (официально он называется «Региональный туристско-рекреационный кластер по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма») говорят уже не первый год. Проект презентовали еще при прежнем губернаторе Владимирской области. И хотя суздальский «Экопарк» дружно одобряют, пока проект не начал реализовываться. Генеральный директор ЗАО «Экопарк Суздаль» Олег Поплавский подтвердил, что девушка презентует на конкурсе именно этот проект.

В интервью, которое размещено на официальном сайте «Miss Earth», сама Настя рассказывает о проекте так:

- Целью проекта «Экопарк Суздаль» является создание экологически развитых районов, имеющих ресурсы для развития экотуризма и зеленого сельского туризма, где каждый сможет выбрать либо активный отдых, либо отдых в гармонии с природой. Важно и то, что «Экопарк Суздаль» будет крупнейшим центром органически выращенной продукции в России.

Кстати, теперь мировое сообщество, трепетно следящее за развитием событий на Филиппинах, будет знать не только о том, что такое Суздаль, но и о Празднике Огурца. Девушка подробно рассказала о том, как нужно праздновать наш огуречный фестиваль и что там можно увидеть, услышать.

 - Я думаю, что создание и продвижение традиционных местных экологических событий, мероприятий и праздников в различных регионах России с использованием современных маркетинговых и брендинговых технологий является очень эффективным инструментом в продвижении национального экотуризма на российских и международных рынках, что способствует сохранению и наших местных традиций, и окружающей среды, - рассказала Анастасия Трусова в интервью на сайте «Мисс Земля».

Поможет ли проект суздальского экопарка нашей красавице выиграть, мы узнаем только в конце месяца. Конкурс, стартовавший сегодня, продлится до 29 ноября, когда и состоится коронация «Мисс Земли».

Мы будем следить за развитием событий.

Сюжет "КП-ТВ" о владимирской красавице



Катерина Карпенко



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...