Новости Общество

Владимирец привез с «Тавриды» 150 тысяч рублей

Владимирец привез с «Тавриды» 150 тысяч рублей Владимирец привез с «Тавриды» 150 тысяч рублей

В этом году всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» стартовал 2 июля в Крыму. В четвертой смене «Молодые преподаватели истории», проходившей с 26 июля по 1 августа, приняли участие и владимирцы. От нашего региона в работе «Тавриды» участвовали четверо представителей исторического факультета ВлГУ.

Сергей Курасов, аспирант, ассистент кафедры истории России ИФ ПИ ВлГУ, привез на форум свой проект летней исторической научно-практической школы «Латырь».

- Сейчас прошлое находится в руках будущего поколения, и наша задача - не просто его сохранить, но и приумножить, - рассказал Сергей Курасов, представляя проект. - Общение в течение недели на базе летней школы с профессиональными историками и освоение исторического пространства региона (экскурсии, интерактивные игры) создаст теоретическую и практическую подготовку для проведения собственного исследования в полевых условиях: знакомство с работой суздальской экспедиции Института археологии РАН и реконструкция образа жизни средневекового человека, комплексная ономастическая перепись населенных пунктов близ села Шекшово.

По задумке, летняя школа - это два этапа по пять дней. Первый, теоретический, планируется проводить на базе ВлГУ. Участники получат возможность пообщаться с преподавателями вуза, посетить лекции, принять участие в интерактивной программе. А на втором этапе ребят ждет самостоятельная подготовка в ходе работы археологической экспедиции, организованной ИА РАН.

Соавтором проекта стал студент-третьекурсник Александр Комков. Вместе с Сергеем им предстояло защитить идею, доказав ее актуальность, публичность, эффективность. Причем защита проекта в этом году не была похожа на предыдущие. Желающим получить средства давалось всего 60 секунд, за которые они должны были заинтересовать своей идеей 500 человек. И нашим землякам это удалось! Они получили грант в размере 150 000 рублей.

Кроме наших ребят, суммы от 100 до 250 тысяч рублей получили и другие форумчане. Всего в четвертой смене «Тавриды» приняли участие полтысячи молодых преподавателей истории. 21 человек уехал с сертификатом; обналичив его, он сможет реализовать свой социально значимый проект. Проекты начнут воплощать в жизнь уже в сентябре – именно тогда средства поступят к грантополучателям.


По материалам пресс-службы ВлГУ


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...