Новости Общество

«Владимир» — горожане выбрали имя новому ледовому дворцу

Фото: Александр Горшков

В городском управлении по физической культуре и спорту конкурсная комиссия приняла решение о выборе названия нового ледового центра по фигурному катанию и хоккею с шайбой, который возводится на проспекте Ленина, 79, сообщает сайт мэрии.

13 марта мэрия объявила открытый конкурс на его лучшее название. Варианты, поступавшие на конкурс, публиковались на официальном интернет-сайте vladimir-city.ru в разделе «Голосование за городские проекты», и все желающие могли проголосовать за лучший вариант. За 10 дней на конкурс прислали более 220 названий.

Олег Медведев, руководитель городского спорта, рассказал, что многие горожане присылали одинаковые или созвучные предложения, многие названия оригинальны и даже экзотичны, поэтому конкурсной комиссии предстоит выбрать вариант, который будет принят большинством жителей. Для начала он предложил выделить 20 названий-лидеров, которые первенствуют в голосовании жителей, и выбрать победителя из первой двадцатки.

В числе лидеров, в порядке убывания, оказались «Мономах-Арена», «Метеор», «Владимир», «Ледовый дворец имени Д.Н.Сакуненко», «Мой конек», «Ледовый комплекс «Владимир», «Владимирец», «Владимирский», «Владимирский лед», «Русич», «Лед Клязьмы», «Тайна Руси», «ВладимирЪ», «Снежинка», «33 шайбы», «Крутов-Арена», «Заветный», «Кристалл», «Айсберг», «Мономах Арена».

Член городского совета ветеранов физической культуры и спорта Александр Коршунов отметил, что предложения жителей очень достойные. Для него очевидно, что большинство горожан отдают предпочтение названиям, связанным с именем нашего города, и члены комиссии должны учесть это мнение. Его поддержали директор детско-юношеской спортивной школы №8 по фигурному катанию и хоккею с шайбой Илья Антоненко и депутат горсовета, директор спортивного цента «Молодежный» Алексей Метелкин. Они подчеркнули, что более 60% голосов жителей набрали названия, прямо связанные с городом Владимиром.

Юрий Борисов из городской Общественной палаты обратил внимание на предложение назвать дворец именем легендарного владимирского спортсмена, Почетного жителя Владимирской области Дмитрия Сакуненко. По мнению Борисова, сам дворец следует назвать по имени города Владимира, но в память о легендах владимирского спорта во дворце нужно организовать музейную экспозицию. И обязательно представить на ней стенды в честь олимпийца Алексея Прокуророва и других владимирцев, прославивших наш город в зимних видах спорта.


Молодые владимирские спортсмены Никита Калинин и Ильгар Гусейнов считают, что надо учитывать расположение ледового дворца, который строится на главном въезде во Владимир со стороны Москвы. Никита Калинин сказал, что будет здорово, если дворец назовут именем нашего города, и название оформят по-современному, с мощной подсветкой, чтобы все гости сразу видели, что въезжают в красивый город Владимир.

В результате обсуждения члены конкурсной комиссии поддержали предложения большинства владимирцев и единогласно поддержали название «Владимир». Начальник городского управления по физической культуре и спорту Олег Медведев сказал, что результаты будут направлены на утверждение главе города Владимира Ольге Деевой и главе администрации Андрею Шохину.

Победитель и первая пятерка призеров получат специальные награды управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...