Новости Общество

О ходе строительства ледового дворца во Владимире

Не прошло и двух недель с момента старта конкурса на лучшее название ледового дворца во Владимире, как горожане уже успели предложить почти 150 наименований. На момент написания данного материала лидировал вариант «Метеор» — за него проголосовали 14 процентов избирателей или 365 человек. В тройке также находятся названия: «Ледовый дворец имени Сакуненко» и «Мономах-Арена». Голосование проходит на сайте городской администрации. В ближайшее время спортивная общественность региона отберет 10 лучших. После этого начнется новый этап голосования. Для победителя, предложившего лучший вариант, предусмотрен приз. Какой именно, пока тайна.

 — Понимаете, вообще самое-то почетное, если твой вариант победит и прямо на въезде во Владимир будет украшать этот замечательный ледовый дворец, — говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович.

Сам ледовый дворец уже построен. Сейчас рабочие заняты наладкой внутренних и наружных инженерных сетей, монтажом декоративного фасада и витражей.

— В общем, делаем все, что позволяют погодные условия. С приходом тепла начинаем активно заниматься внутренней отделкой. Ну это, скажем так, процентов 10 от всех работ, — рассказывает заместитель директора ЗАО «МНК-ГРУПП» Роман Караваев.

Работы по-прежнему идут с опережением графика. Официальное открытие ледовой арены запланировано на 1 сентября, но Роман Караваев рассчитывает, что тренировочный каток будет готов раньше.

— У нас есть большой опыт строительства подобных объектов. Мы построили не один подобный объект. У нас есть опыт строительства ледовых дворцов, физкультурно-оздоровительных комплексов, ну и вообще подобных зданий. Именно металлоконструкций, сэндвичей построили очень много. В основном это Мурманская область, Северо-Запад, Белгородская область, — перечисляет Роман Караваев. 

Как мы уже говорили ранее, владимирский дворец будет полной копией «Ковровца». Он типовой, его только нужно вписать в местность. Над реализацией проекта работают строители из Владимира, Мурманска и Новосибирска. Материалы для будущей ледовой арены везут из Белгорода, Коврова и Санкт-Петербурга. Согласно проекту, спортивно-тренировочный центр полностью облицован алюкобондом — алюминиевыми панелями, как на многих зданиях «Москва-Сити». Деньги на строительство выделены из бюджетов разных уровней. Всего около 400 миллионов рублей.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...