Новости Общество

ВКС разорвали контракт с недобросовестным подрядчиком (ВИДЕО)

«Владимирские коммунальные системы» в одностороннем порядке разрывают контракт с организацией «ГК Транс-Альянс». В мае этого года компания выиграла на публичных торгах конкурс и была обязана восстановить все аварийные разрытия во Владимире. По каким-то причинам сделано это не было.

- 441 разрытие на сегодняшний день зафиксировано. Из них 177 разрытий восстановлены и сданы в полном объеме. Подготовлено к сдаче на сегодняшний день 7 разрытий, - пояснил исполнительный директор ОАО «ВКС» Юрий Костюков.

До остальных разрытий еще не дошли руки, говорит Костюков. Сейчас ВКС договариваются с другой подрядной организацией. В ближайшее время соглашение о сотрудничестве будет подписано.

- Никаких сомнений в том, что все разрытия будут восстановлены, нет. Вопрос только в сроках и в людях, которые будут это дело восстанавливать, - сказал Юрий Костюков.

Не выполняет обязательства подрядчик, а отвечает ВКС. С апреля 2016 года в отношении коммунальщиков составлено 48 протоколов на сумму более 1,5 млн рублей. «Владимирские коммунальные системы», в свою очередь, выставят этот счет тем самым недобросовестным подрядчикам. При этом городская администрация настаивает на том, чтобы ПАО «Т-Плюс» и ОАО «ВКС» создали собственные службы по благоустройству. Возможно, это будет самым оптимальным решением всех проблем. 

Автор: Максим Палаин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...