Новости Общество

Ветераны области просят поддержки

Успехи и проблемы ветеранского движения. Во Владимире прошел второй областной пленум Совета ветеранов. Выступали представители Суздальского, Александровского, Меленковского и Муромского советов. Главный вопрос, который возникает практически у всех, – финансовый. И если в Меленках, например, районная администрация помогает, то далеко не все главы муниципалитетов нашей области так щедры.


- Например, мы сейчас работаем по субсидиям: нам прошлый год дали, во второй половине прошлого года, 400 тысяч на нашу организацию, на 24 наших организации. Сейчас уже объявила администрация области, что с первого апреля по первое мая будет снова конкурс предварительный – по патриотическому воспитанию молодежи, ну и там нам, вроде бы, выделяться будут субсидии, если мы всё отразим хорошо, как в документной форме, 200 тысяч, - говорит председатель Владимирского совета ветеранов Николай Шмуратко.


Средства, которые получают ветеранские организации, идут на вполне конкретные нужды: от оборудования помещений до затрат на праздники - скажем, 23 февраля, 8 марта и 9 мая. Мероприятия важные и нужные, ведь для преемственности поколений на них приглашают и молодежь.

Патриотическая акция «Герои живут среди нас» тоже призвана помочь ветеранам. Сейчас она достаточно успешно проходит во Владимире, Муромском и Гусь-Хрустальном районах. Молодые вовлекают пенсионеров в культурную и общественную жизнь области. 

К примеру, вот таких куколок начали делать в муромском кружке «Панфиловские старушки». Также ребята помогают по дому. Если нужно - подкрасят, приберутся, сходят за лекарствами.

Председатель комитета по социальной политике Елена Сергеева предложила в дальнейшем на подобные встречи приглашать представителей департаментов.  В качестве первой «ласточки» предложили Александра Кирюхина, главу департамента здравоохранения. Поговорить с ним хотят об оказании медпомощи на селе, потому что нехватка ФАПов – для пожилого населения проблема довольно острая.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...