Новости Общество

Ветеранам и труженикам тыла - денежная помощь ко Дню Победы


Все ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, проживающие в области, получат к 70-летию Победы денежные подарки. Средства на эти цели предусмотрены в региональном бюджете на 2015 год. Об этом заявил Вячеслав Кузин, первый вице-губернатор Владимирской области, представлявший проект бюджета на публичных слушаниях

Единовременную помощь в размере 3000 рублей получат ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей. Труженики тыла получат по 1000 рублей.

Выплачиваться помощь будет с 1 апреля по 31 мая 2015 года по спискам органов соцзащиты.

Помимо областной помощи ветераны получат единовременные пособия из федерального бюджета. Каким будет их размер, пока точно не известно. Владимир Путин поставил перед кабинетом министров задачу решить этот вопрос до 1 марта следующего года.

Между тем, ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщал, что его ведомством подготовлен проект документа, по которому инвалиды войны, ветераны и граждане, приравненные к этим категориям, могут получить ко Дню Победы по 10 тысяч, а труженики тыла – по 5 тысяч рублей.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...