Общество
2024-07-03 19:20

Фонд «Защитники Отечества» в прошлом году оказал поддержку 9 000 ветеранам СВО

Фонд «Защитники Отечества» в прошлом году оказал поддержку 9 000 ветеранам СВО
Фото: Губерния-33

Во Владимире продолжают реализовывать меры поддержки ветеранам СВО и членам их семей. За прошедший год более 9000 тысяч получили помощь от государственного Фонда Защитники Отечества. Одним из подопечных стал и Сергей Грызов.

Сергей получил повестку в октябре 2022 года. Когда появилась возможность помочь своим ребятам, то он не раздумывая согласился. Его девиз по жизни – никогда не отступать. С собой на фронт он взял много памятных вещей, в числе которых оказались фотографии жены и маленькой дочки, икона и военный рюкзак своего дяди.

У меня фотография дочки и жены всегда была в кармане. Я всегда говорил им «доброе утро» и «спокойной ночи», с папкой все хорошо. Некоторые ребята глядя на это тоже сделали фотографии. И всегда вместе с документами, с иконочками они в кармане, – поделился Сергей Грызов, ветеран СВО.

До ухода на специальную военную операцию Сергей работал в Доме культуры в своей родной деревне Вышманово. Там он руководил детским театром, организовывал выставки и праздники. На фронте он стал разведчиком. Возвращаться в мирную жизнь после 10 месяцев на фронте было сложно.

Когда в мирную жизнь возвращаешься, это сложновато, честно говоря. А потом вроде ничего, много друзей по России, которых при мирной жизни режиссер детских театров бы не приобрел, они стали тоже помогать, включаться. Потому что первое время как реабилитация, нужно привыкнуть жить без вечных опасений, постоянно думаешь, что сейчас будет какой-то прилет или что-то такое, – рассказывает  Сергей Грызов.

Сейчас Сергей вновь вернулся к работе с детьми. В адаптации ему помогает жена Маргарита. Она – медик. Рассказывает, если бы не маленькая дочка, то отправилась бы на фронт вслед за мужем. В этот период ее поддерживали братья и родители мужа. В зону боевых действий они вместе отсылали письма и посылки.

Собирали перчатки, балаклавы, сапоги, пенки, письма отправляли. Не так часто получалось писать, но писала, фотографии отправляла маленькие, распечатывала, чтобы они грели ему душу, – рассказывает Маргарита Грызова.

С СВО Сергей вернулся в 2023 году. На фронте он попал в госпиталь. После демобилизации продолжил лечение дома. Сейчас ему требуется долгое восстановление и психологическая поддержка. В этом ему, как и тысячам других ветеранов, помогает Фонд «Защитники Отечества».

Кому позвонить, куда пойти, с кем поговорить, какие двери открыть, где получить бумагу какую-то или психологическую поддержку, знать, что он не один, он не остался один, и семье его помогаем. Сейчас стараемся курировать вопросы его медицинского лечения, ну то есть следим просто за этим и вовлекаем его в общественные проекты. Чтобы ветеран быстрее вернулся в мирную, гражданскую жизнь. – говорит Юлия Гордеева, заместитель руководителя Владимирского филиала Государственного Фонда Защитники Отечества.

Филиалы Фонда «Защитников Отечества» есть в каждом регионе страны. Обратиться к ним можно и ветеранам, и членам семей. Волонтеры помогут с оформлением документов, окажут психологическую или медицинскую помощь и даже разберутся с бытовыми проблемами.




Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1