Новости Общество

Весна будет ранней и полноводной


Весна в этом году ожидается ранняя, а значит, на 5-7 дней раньше обычных сроков ожидается вскрытие рек, предупреждают в региональном управлении МЧС. Период половодья ожидается к концу марта – началу апреля, а к началу мая прогнозируется окончание паводкового периода.

- По замерам специалистов, в настоящее время наблюдается значительное превышение воды в снеге, а значит, при условии развития «быстрой весны» на территории Владимирской области возможно незначительное отрезание и подтопление некоторых населенных пунктов, - сообщил на встрече с журналистами первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов.

Традиционно в зону подтопления попадают населенные пункты Петушинского, Александровского, Киржачского, Собинского, Судогодского, Муромского, Меленковского, Гороховецкого, Вязниковского, Ковровского районов и незначительная часть города Владимира.

При самом наихудшем сценарии развития паводка подтопленными могут оказаться 25 населенных пунктов, в которых находится более 1600 домов и проживает более 5 тысяч жителей.

Отрезанными водой могут стать 33 населенных пункта с порядка полутора тысяч домов и более 1700 жителей. При этом Руслан Блинов подчеркнул, что имеется в виду незначительное подтопление и отрезание, при котором сохраняется возможность проезда техники и не требуется эвакуация жителей.

Силами МЧС еженедельно проводится авиаразведка паводковой обстановки, которая позволяет эффективно контролировать оперативную обстановку. Хорошим помощником в этом служит вертолет МЧС России Ми-8, который недавно появился в арсенале владимирских спасателей и дислоцируется на аэродроме «Семязино». 

Фото Бориса Пучкова

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...