Новости Общество

Версия с отравлением в детском саду № 100 не подтвердилась

Отравления во владимирском детском саду №100 не было. К такому выводу пришли в региональном управлении Роспотребнадзора. Пробы еды, которые были взяты в детском саду после массового заболевания малышей, прошли исследования. Наличие в пище опасных элементов не подтвердилось.

– Центром гигиены и эпидемиологии Владимирской области проведен большой объем лабораторных исследований, – говорит Наталья Мартынова, начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора. –  Отобраны суточные пробы готовой продукции, а также исследованы объекты окружающей среды, отобраны пробы питьевой воды. Результаты бактериологического исследования отрицательные, что может свидетельствовать о том, что причиной возникновения заболевания не является ген бактериальной природы.

Напомним, после празднования Дня защиты детей в дошкольном учреждении нескольким малышам стало плохо. Семеро детей из трех разных групп почувствовали недомогание и тошноту. Один малыш был госпитализирован в инфекционное отделение второй городской больницы. У него был обнаружен норовирус. У остальных детей также обнаружены симптомы этого заболевания.

– На сегодняшний день управлением выявлен ряд нарушений со стороны детского учреждения, – продолжает Наталья Мартынова. – Грубейшим нарушением было отключение горячей воды в детском саду в связи с профилактическими работами. И установленный на пищеблоке резервный источник воды на 2 июня был в нерабочем состоянии. Это, конечно же, повлекло массовое распространение этого заболевания.

Сейчас горячая вода в детский сад вернулась, а 9 июня в образовательном учреждении проводится полная дезинфекция. В этот день малыши остались дома. В управление образования было направлено письмо с рекомендацией проверить все детские сады города на наличие в них горячей воды, а также строго соблюдать все нормы противоэпидемического режима. После окончательного завершения расследования все виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...