Общество
2023-04-04 12:58

В Областную детскую клиническую больницу закупили новое оборудование

В Областную детскую клиническую больницу закупили новое оборудование

Помощь маленьким пациентам стала более высокотехнологичной. В Областную детскую клиническую больницу закупили новое оборудование. Перечень внушительный - более 150 единиц техники. Современное оснащение уже помогает врачам делать хирургические операции, выполнять диагностику заболеваний и выхаживать недоношенных малышей. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Артериальное давление, температура тела, частота дыхания и сердечных сокращений пациента. Всё это отображается на экране нового аппарата во время операции. Оборудование позволяет врачам анестизиологам-реаниматологам тщательнее контролировать состояние ребёнка и даже выбирать индивидуальный режим.

При разных заболеваниях, при разных патологиях мы используем разные режимы вентиляции. У нас дети попадают как на плановые анестезии, когда необходимы обычные режимы вентиляции, есть режимы вентиляции, которые нужно усиливать при экстренных вмешательствах оперативных. Раньше были аппараты, которые вентилировались в одном режиме. Поставили и всё, ничего изменить нельзя, - Андрей Фарсобин, врач анестезиолог-реаниматолог ОДКБ.

Всего в больницу закупили 16 новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких. И для самых маленьких, и для тех, кто постарше. Удобнее стало и с диагностикой. Благодаря новому рентген-аппарату. Старый часто выходил из строя и доставлял много проблем врачам. Теперь на современном комплексе ежедневно проводят до 80 исследований.

Рентгенологический комплекс, состоящий из рентген-стола, штатива передвижного и рентгеноскопического стола. Отличается это тем, что можно использовать все три предоставленных комплекса, не выходя из пультовой, то есть всё дистанционно. Плюс у нас имеется более улучшенная матричная система, которая показывает более высокоточные исследования, - Аза Ахматова, врач-рентгенолог ОДКБ.

А в этом отделении выхаживают недоношенных малышей. Вес самых маленьких - всего 600 граммов. За такими детьми уход нужен особый. Поэтому новых инкубаторов здесь очень ждали. В них можно поддерживать особый температурный режим. А для взвешивания малышей из этих умных боксов даже не нужно вынимать - данные выводятся на монитор.

Здесь можно определить сатурацию, можно определить частоту сердечных сокращений. Можно воспользоваться системой отсасывания слизи. Вот такие многопрофильные аппараты, - Надежда Гунько, заведующая неонатальным центром ОДКБ.

Всего за прошлый год в Областную детскую клиническую больницу закупили 165 единиц нового оборудования. Общая сумма составила более двухсот миллионов рублей. Особенно, признаются врачи, здесь ждали автомобиль выездной бригады скорой помощи.

Особенно мы нуждались в автомобиле, автомобильный парк у нас был достаточно старый. Автомобили санавиации постоянно ломались и возникали трудности с выездом в районы города. Приобретение этого автомобиля решило данную проблему. Теперь у нас два автомобиля, которые могут работать ежедневно, - Наталья Малинкина, главный врач ОДКБ.

Технический арсенал Областной детской клинической больницы также пополнился новым аппаратом ультразвуковой диагностики и оборудованием для оказания медпомощи на дому. Всё это позволит врачам улучшить качество лечения маленьких пациентов.




Другие новости
В России появится короткий номер психологической помощи детям и их родителям Во Владимирской области запущен инклюзивный образовательный курс «1С Предприятие. Управление торговлей» с сурдопереводом Мошенники обманывают владимирцев, представляясь сотрудниками филиала «ЭнергосбыТ Плюс» В Петушинском районе спортивный семейный фестиваль На территории Владимирского интерната появился цветущий оазис – «Ручей жизни» Во Владимирской области обновляют 15 км покрытия на трассе М-7 «Волга» Одно из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий России планирует открыть производство в Петушинском районе Во Владимирской области с начала года ежемесячная выплата из маткапитала назначена родителям более чем двух тысяч детей Малыша с редкой наследственной патологией лечат врачи ОДКБ В Судогодском районе 5 инициативных проектов получат финансовую поддержку из областного бюджета 29 человек погибли на водоёмах области с начала купального сезона Команды детских технопарков из разных городов приехали во Владимир, чтобы принять участие в финале Чемпионата Воздушно-Инженерной Школы МГУ Воспитанники Тюрмеровского учебного центра посетили древний Муром Во Владимирской области продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом» Жители Владимира благодарны за преображение дворов в рамках программы «Благодвор» 26 миллионов рублей за неделю перевели аферистам жители Владимирской области В Муроме прошло яркое мероприятие по пожарно-спасательной тематике Сегодня пройдет фольклорный праздник русской гармони и частушек «Звучи, гармонь народная!» Во Владимирской области действует более 2100 информационных площадок в интернете Владимирцев приглашают на игру-квест «До чего дошел прогресс!»
смотреть все
mob_banner1