Общество
2024-01-23 14:40

В Гусь-Хрустальном ключи от новых квартир получили жители нескольких аварийных домов

В Гусь-Хрустальном ключи от новых квартир получили жители нескольких аварийных домов

Для их расселения построили дом на улице Тамбовская. Сейчас заселяют первые два подъезда, а в феврале будут сданы в эксплуатацию еще 18 квартир. 

В семье Байковых четверо детей - три сына и дочка. Радостного события они ждали не один год. Наконец родители с детьми могут переехать из аварийного жилья в новую трехкомнатную квартиру.

У нас есть небольшая гардеробная. Это самый большой плюс в этой квартире.Еще один плюс - будет большая детская. Здесь будут у меня мальчишки, - Екатерина Байкова, жительница г. Гусь-Хрустальный.

Семью поздравил с новосельем глава города Гусь-Хрустальный Алексей Соколов. На праздник он пришел с подарками.

И ключи от новой квартиры подарок для семьи, да вот еще подарок, чтобы вы готовили быстро, вкусно и полезно для всех

Новым жильем Байковы довольны. Хозяйка отметила, что комнаты просторные, уже сделан ремонт, есть даже небольшая гардеробная. Установлена вся сантехника. В квартире даже есть современная система отопления.

Большой плюс в этом доме, то что стоит котел индивидуального отпления, так как нас много, то за отопление неиндивидуальное мы платили бы много, и площадь большая. И зимой можно - замерз - прибавил, жарко - убавил.

Для переселения жителей из аварийного фонда в Гусь-Хрустальном построили дом №12 на улице Тамбовская. Перед Новым годом на этой улице сдали еще один дом, в котором жители города получили 60 квартир.

Заселяются два подъезда. И третий застройщик сдаст квартиры до 1 февраля текущего года. И мы сможем передать ключи, заключим договоры. И заселим этот дома нанимателями. Таким образом мы полностью завершаем программу переселения из аварийных домов. Которые были признаны аварийными до 1 января 2017-го года, - Алексей Соколов, глава города Гусь-Хрустальный.

Всего за пять лет в Гусь-Хрустальном было расселено 86 аварийных домов, в которых приживали 700 семей, это 1800 человек. На реализацию программы выделили 1 млрд 200 млн рублей. Основная часть средств - из федерального и областного бюджетов. Власти города говорят - работа по переселению из аварийного фонда в Гусь-Хрустальном будет продолжена.




Другие новости
В Курловской школе открыли мемориальную доску памяти героя СВО Александра Анисимова Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Почему возникает наркозависимость? Во Владимире откроют два технопарка «Кванториум» Мошенники пытаются убедить владимирцев в обновлении денежных банкнот Спикер Заксобрания Ольга Хохлова озвучила ожидания от послания Владимира Путина В Муроме за сутки произошло два пожара с погибшими из-за непотушенной сигареты Во Владимире начался Всероссийский форум «Духовное наследие России» Вода из водопровода и родников во Владимирской области соответствует микробиологическим показателям Перевозчик «ОКТО», обслуживающий 8 автобусных маршрутов, уходит с рынка перевозок Владимира Координаторы фонда «Защитники Отечества» и ребята из «Движение первых» отправили письма бойцам СВО В «Центре культуры и искусства на Соборной» состоится весенний бал подарков Золото первенства России по полиатлону завоевали наши юные спортсмены Свыше 8 тысяч ветеранов СВО и их семей получили меры социальной поддержки через фонд «Защитники Отечества» Новости Владимирской области за 27 февраля 2024 года Команда каратистов Владимирской области привезла 25 медалей Картина «Царь Иван Грозный» вернулась в экспозицию «Александровской слободы» после реставрации Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега В Собинском районе пожар в доме произошел из-за неисправности дымохода Новая группа добровольцев из Владимирской области отправилась в учебные части Минобороны Во Владимире планируется отремонтировать более 80 дворовых территорий МКД по нацпроекту
смотреть все
mob_banner1