Общество
2024-01-23 14:40

В Гусь-Хрустальном ключи от новых квартир получили жители нескольких аварийных домов

В Гусь-Хрустальном ключи от новых квартир получили жители нескольких аварийных домов

Для их расселения построили дом на улице Тамбовская. Сейчас заселяют первые два подъезда, а в феврале будут сданы в эксплуатацию еще 18 квартир. 

В семье Байковых четверо детей - три сына и дочка. Радостного события они ждали не один год. Наконец родители с детьми могут переехать из аварийного жилья в новую трехкомнатную квартиру.

У нас есть небольшая гардеробная. Это самый большой плюс в этой квартире.Еще один плюс - будет большая детская. Здесь будут у меня мальчишки, - Екатерина Байкова, жительница г. Гусь-Хрустальный.

Семью поздравил с новосельем глава города Гусь-Хрустальный Алексей Соколов. На праздник он пришел с подарками.

И ключи от новой квартиры подарок для семьи, да вот еще подарок, чтобы вы готовили быстро, вкусно и полезно для всех

Новым жильем Байковы довольны. Хозяйка отметила, что комнаты просторные, уже сделан ремонт, есть даже небольшая гардеробная. Установлена вся сантехника. В квартире даже есть современная система отопления.

Большой плюс в этом доме, то что стоит котел индивидуального отпления, так как нас много, то за отопление неиндивидуальное мы платили бы много, и площадь большая. И зимой можно - замерз - прибавил, жарко - убавил.

Для переселения жителей из аварийного фонда в Гусь-Хрустальном построили дом №12 на улице Тамбовская. Перед Новым годом на этой улице сдали еще один дом, в котором жители города получили 60 квартир.

Заселяются два подъезда. И третий застройщик сдаст квартиры до 1 февраля текущего года. И мы сможем передать ключи, заключим договоры. И заселим этот дома нанимателями. Таким образом мы полностью завершаем программу переселения из аварийных домов. Которые были признаны аварийными до 1 января 2017-го года, - Алексей Соколов, глава города Гусь-Хрустальный.

Всего за пять лет в Гусь-Хрустальном было расселено 86 аварийных домов, в которых приживали 700 семей, это 1800 человек. На реализацию программы выделили 1 млрд 200 млн рублей. Основная часть средств - из федерального и областного бюджетов. Власти города говорят - работа по переселению из аварийного фонда в Гусь-Хрустальном будет продолжена.




Другие новости
Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра"
смотреть все
mob_banner1