Новости Общество

В Загородном нужна круговая развязка

Левые повороты в Загородном считаются одними из самых опасных во Владимире. Мокрый снег и холод делают дорогу скользкой, а «переобуться» успели далеко не все. Из-за того, что кто-то торопится и не пропускает, а ещё из-за отсутствия знаков и чёткой разметки на повороте со стороны Радужного случаются аварии. Та же проблема на повороте с «Ладоги».

— Любой поворот налево опасен, потому что у нас правостороннее движение, — говорит водитель Норик Миракян.
— Как вы думаете, здесь нужен светофор, знаки?
— Ну, в принципе, можно светофор поставить.
— Давно не видела, но так частенько случается, — говорит водитель Светлана Борзова.
— То есть сталкиваются машины?
— Да.
— Кто-то не пропускает?
— Да.
— Вы стараетесь пропускать?
— Конечно.
— Как вы думаете, как лучше обезопасить этот поворот?
— Светофор, наверное, поставить. 

О том, что поворачивать налево здесь небезопасно, автолюбители даже сообщили губернатору Владимирской области. Поставить светофор — самое простое решение. Правда, из-за этого в часы пик автомобили будут собираться в пробки. На дороге, ведущей из Радужного, лучше нанести чёткую разметку, поставить знаки — кому куда ехать, чтобы развести потоки машин со стороны Мурома, а также чтобы указать верный путь выезжающим с заправки напротив поворота. Но самое оптимальное — на дороге на Радужный лучше бы сделать круговую развязку, считает автоэксперт Яков Арсёнов.


— Если взять тот же Белгород, который в этом году занял первое место по качеству дорог, они эту проблему решили. А сделали они это простым образом — сделали круговое движение. Я сам там был, сам пробовал эти дороги. Конечно, немножко голова кружится и тяжеловато. Представьте, вы едете — круговое движение, едете — ещё круговое движение. Но это спасло от пробок и снизило количество ДТП. Мне кажется, в нашем регионе местность на повороте с Радужного позволяет сделать подобную вещь, — объясняет автоэксперт Яков Арсёнов.

А вот на повороте от турбазы «Ладога» автоэксперт предлагает сделать дополнительную левую полосу, чтобы дать возможность автомобилям выехать в сторону Мурома.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...