Новости Общество

В центре Гороховца открыли новое помещение судебного участка

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

15 апреля состоялось торжественное открытие судебного участка №1 города Гороховца и Гороховецкого района. Ранее судебный участок длительное время размещался во флигеле Дома Морозовых. В связи с необходимостью реставрации этого памятника истории и архитектуры перед Департаментом юстиции была поставлена задача переместить судебный участок. Теперь мировой судья судебного участка №1 рассматривает дела в здании бывшего Сбербанка на ул. Ленина, 91. Выбор в пользу этого помещения сделан с учётом того, что оно расположено в центре города, рядом находятся остановки общественного транспорта, другие государственные и муниципальные органы.

В новом помещении судебного участка произведён ремонт, созданы все необходимые условия для осуществления правосудия: оборудован зал судебных заседаний с возможностью рассмотрения уголовных дел в отношении лиц, содержащихся под стражей, архив, помещение для оформления гражданами документов.

В церемонии открытия приняли участие руководители Владимирского областного и Гороховецкого районного суда, профильных региональных департаментов, органов местного самоуправления.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...