Новости Общество

В Судогодском районе пропал человек. Нужны добровольцы

87-летняя пенсионерка ушла из дома 28 или 29 июня.

Об этом сообщают добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт».

Точно не известно, когда именно Александра Алексеевна Гришина, жительница поселка Тюрмеровка в Судогодском районе, покинула дом – 28 или 29 числа.

Приметы пропавшей:

рост - 160 см;    
телосложение худощавое;    
глаза серые;    
волосы седые прямые.

Александра Гришина была одета в темно-синий платок, цветной халат, серую кофту и вишневого цвета резиновые сапоги.

- Заявку о пропаже подали сегодня ночью, сейчас мы готовимся к поиску, - рассказала Марина Дедиц, координатор поиска добровольного поискового отряда «Лиза Алерт». - Народ сможет выехать только после 17 часов, однако мы готовы искать весь вечер и ночь. Сейчас мы располагаем группой волонтеров из Владимира, их 8-10 человек. Но нам нужна помощь, в первую очередь от местных жителей, которые ориентируются на местности, потому что поиск будет вестись преимущественно в лесном массиве. Кроме того, мы оповестим людей в ближайших населенных пунктах, раздадим ориентировки. Если вы готовы помочь, присоединяйтесь. Нам нужны люди, желательно со своими фонарями, в резиновых сапогах и теплой одежде. Приезжайте, даже если у вас нет опыта. Вашу группу возглавит человек, уже участвовавший в подобном поиске.

По словам Марины, добровольцев, готовых в любой момент откликнуться и отправиться на поиск пропавших, во Владимирской области не так много. В основном это жители Владимира. Но люди, которые могли бы оперативно налаживать поиск, нужны в каждом районе 33-го региона.

- Особенно мы нуждаемся в добровольцах летом, - рассказала Марина Дедиц, - потому что в летний период заявки поступают почти каждый день. Люди ходят за грибами и ягодами в лес, часто теряются, так что помощь очень нужна.

Связаться с координатором можно по телефонам – 89056130706, 89607206053.

Фото предоставлено добровольным поисковым отрядом "Лиза Алерт"


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...