Новости Общество

В регионе 350 телекардиографов, но не все врачи умеют ими пользоваться (ВИДЕО)

В областной клинической больнице №5 прошла онлайн-конференция по телемедицине. Такие приборы необходимы в фельдшерско-акушерских пунктах, станциях скорой помощи и больницах нашего региона. Телекардиограф позволяет обследовать сердечно-сосудистую систему пациента буквально за 10 минут. Но главное, что фельдшер или врач «скорой» может передать полученные данные о состоянии больного в консультационный пункт. Там квалифицированный доктор поставит точный диагноз, назначит лечение и передаст его обратно на телекардиограф. 


- Для того чтобы спасти пациента, в первую очередь необходимо правильно и вовремя поставить диагноз. Вот именно над этой задачей работает наше оборудование. В любом удаленном населенном пункте, где есть сотовая связь, интернет или просто акустический обычный стандартный стационарный телефон, возможна передача и снятие кардиограммы с нашего прибора, - рассказал «Губернии-33» руководитель проекта телекардиогностика ООО «Компания Нео» Кирилл Пастухов. 


Это оборудование достаточно дорогостоящее и аналогов ему, как говорят, нет. Стоимость одного телекардиографа составляет около 90 тысяч рублей. В нашем регионе уже имеется около 350 кардиографов и восемь консультационных центров. Но вот воспользоваться прогрессом могут далеко не все медики. Некоторые работать на них не научились. 


- Мы готовы осуществлять максимально быстро обучение и выезд на место наших специалистов. Мы приглашаем ваших специалистов на обучение в Санкт-Петербург, где есть учебный центр. То есть, со своей стороны мы готовы предоставлять максимальные скидки и готовы пойти на все, чтобы ваш регион получил в итоге то оборудование, которое позволит достигнуть поставленную задачу - снижение смертности от острого коронарного состояния, - сообщил «Губернии-33» руководитель проекта телекардиодиагностики ООО «Компания Нео» Кирилл Пастухов.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...