Новости Общество

В плохую погоду врачи вынуждены ходить пешком к многодетной семье из Пиганово

Фото: Губерния 33

Восемь лет – ровно столько обещанной им дороги ждут владельцы земли в микрорайоне Пиганово. Многодетная семья Трихаевых не может достроить дом на своем участке в поле за ортопедическим центром. По их словам, с бездорожьем не справился даже трактор, который вёз черепицу для крыши.

– Мы обращались к Шохину и он нас заверил, что к 2018 году запланировано и должно быть выполнено подведение всех коммуникаций, в том числе и дороги, – рассказывает глава семьи Сергей Трихаев.

Газ, воду и канализацию к участкам в итоге подвели, а вот дорогу заменяет избитая колея. Даже те семьи, чьи дома уже готовы, заезжать в них не рискуют. Дети без дороги не смогут добраться до школы. Да и скорая помощь, в случае беды, не доедет.

– В начале пандемии у меня заболел ребенок, вызывали детского врача на дом. В первый раз приехал. На второй раз, когда явка повторная должна была быть, она была вынуждена идти пешком, в тапочках, – объясняет многодетный отец Александр Рубанович.

Владельцы участков рады бы и сами засыпать колею - но собранных средств хватает только на временные меры. Песок или битый кирпич после первого дождя превращаются в грязное месиво. Зимой этого года на нашем телеканале уже выходил репортаж о том, что к участкам многодетных нет дороги. Тогда в мэрии заверили – сделают всё возможное.

– Грейдеры там в том году проведены и в этом году планируется устройство и покрытие этих дорог асфальтовой крошкой, – отметил тогда заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

Лето скоро перевалит за середину, но ни рабочих, ни асфальта многодетные семьи близ своих участков так и не увидели. Хотя средства на проведение работ в мэрии, по словам Лидии Трихаевой, есть. У неё на руках –  документ от 25 декабря прошлого года. В нём областной департамент строительства и архитектуры сообщает, что «Белый дом» уже выделил мэрии средства на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры для многодетных семей.

– Проектом закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 21-22 годов администрацией города Владимира на указанные цели предусмотрена субсидия в сумме 58 миллионов 837 тысяч рублей, – зачитывает Лидия.

Владельцы участков готовы подождать еще месяц. Если осенью им вновь придется пробираться к участкам по слякоти и лужам – семьи обратятся с коллективной жалобой в прокуратуру.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...