Новости Общество

ОМОН провел день открытых дверей для школьников

ОМОН провел день открытых дверей для школьников. Кадетам из 36-ой школы и ребятам из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних рассказали, как работает ОМОН, какие цели и задачи выполняет, а еще показали музей. Подобные патриотические мероприятия областное управление Росгвардии проводит регулярно.

В патриотическом смысле, я считаю, что это очень большая задача, которая стоит перед нами, перед нашим будущим поколением. Что здесь увидят детишки? Отвагу, мужество, доблесть. А самое главное — служение Родине. И если мы все это заложим сейчас в детей, наше будущее будет в надежных руках, — сказала Алфия Мокшина, начальник управления Росгвардии по Владимирской области.

Особенно школьникам понравилось оружие ОМОНа. Примерить шлем спецназовца, надеть бронежилет и подержать в руках автомат, пистолет, винтовку в этот день мог любой желающий.

Себя считаю патриотом России и хочу пойти по военной линии. Моя сестра тоже была в кадетском классе, моя мама была председателем комсорга. Мой дядя тоже был подполковником. Я тоже хочу продолжить военную линию. Я увлекаюсь дзюдо. У меня сейчас уже первый спортивный разряд. Еще увлекаюсь китайским языком, — сказал Григорий Лушин, ученик школы №36 города Владимира.

Я планирую дальше идти в военный институт в Воронеже и идти на связиста. Я занимаюсь в военно-спортивном клубе Красной армии во Владимире. Там у нас рукопашный бой и тактическая подготовка, — отметил Андрей Решетов, ученик школы №36, города Владимира. 

Как оказалось, военная подготовка нравится не только мальчикам, но и девочкам.

Мы встали на эту дорогу и мы должны понимать, что военные — это люди, у которых воспитание, уважение и дисциплина должны стоять на первом месте. Больше всего понравилось, когда показывали оружие. Можно было его потрогать, прицелиться, это очень понравилось, — сказала Ягна Артемьева, ученица школа №36, города Владимира.

Во-первых, мне понравилось их тактика. Мне понравилось, как они двигались, как они показывали приемы. В общем мне все понравилось. Я занимаюсь спортом. Я раньше занимался самбо, — признался Иван Нефедов, ученик школы №19, города Владимира. 

Многие из этих ребят уже определились с выбором профессии. И после службы в армии они готовы пополнить ряды владимирского ОМОНа. Одно из самых ярких впечатлений - показательные выступления бойцов мобильного отряда особого назначения. Ребятам продемонстрировали приемы самообороны.

Это играет большую роль в воспитательном значении. Смотрите, как растет наша молодежь. Разные толки идут в нашей стране. Но вот это кадетское образование, я считаю одним из самых главных в жизни. И что наше поколение не идет куда-то в сторону, а развивается на благо нашей стране, — отметил Валентин Ижедеров, начальник штаба Юнармии и кадетского братства города Владимира.

Обсудили на дне открытых дверей и историю, которая произошла в Покрове, где группа подростков напала на 13-летнего мальчика-инвалида и жестоко избила его. С сотрясением головного мозга школьник был доставлен областную детскую клиническую больницу.

Ситуация очень сложная, очень неоднозначная. Почему подростки совершают подобные действия? Я считаю, что те детишки, которые приходят к нам на уроки мужества, то воспитание, которое они получают здесь, я считаю, что вот такие детишки никогда не допустят то, что произошло в Покрове, — сказала Алфия Мокшина.

—Это вопиющий момент в этой жизни. Я думаю что, были бы наши кадеты там, они бы не позволили это сделать. Потому что они воспитаны по- иному. Никогда в жизни вот эти дети просто так никого не обидят. Но на защиту слабого всегда встанут! — отметил Валентин Ижедеров.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...