Новости Общество

В клинике «Мать и дитя» во Владимире будет доступно экстракорпоральное оплодотворение

Фото: pixabay.com

Во Владимире 30 января откроется клиника группы компаний «Мать и дитя». Она переедет с Верхней Дубровы и будет располагаться по адресу: улица Студеная гора, 14. Как сообщает пресс-служба облздрава, здесь будут проводить процедуру экстракорпорального оплодотворения полного цикла в рамках государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. 

«Клиника проводит процедуру ЭКО по системе обязательного медицинского страхования, и ее услуги для пациенток будут абсолютно бесплатными. В штате клиники — 20 медиков, 60% из которых врачи-специалисты. Врач-эмбриолог приехал во Владимир из Казани, а врач-репродуктолог — из Брянска», — информируют в департаменте здравоохранения Владимирской области. 

Медцентр рассчитан на 700 посещений в год. Здесь есть операционная с высокотехнологичным медицинским оборудованием, дневной стационар и 4 кабинета для приема пациентов, и самое главное —  современная лаборатория ЭКО. Объем инвестиций составил 25 миллионов рублей. 

Напомним, группа компаний «Мать и дитя» пришла в 33-й регион в январе 2017 года — тогда во Владимире открылась клиника вспомогательных репродуктивных технологий. Здесь пациентки могли получить консультацию и пройти диагностику, однако процедуру ЭКО им проводили в Ярославле. Теперь же экстракорпоральное оплодотворение доступно в самом областном центре. 

ДЛЯ СПРАВКИ: 

В 2017 году клиника «Мать и дитя» провела по системе ОМС 103 процедуры ЭКО пациенткам из Владимирской области, 29 женщин забеременели. Результативность ЭКО составила около 30%, что считается хорошим показателем. 

В 2017 году процедура ЭКО за счет средств ОМС была проведена 621 женщине из Владимирской области, у 236 из них наступила беременность.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...