Новости Общество

В нескольких городах и районах Владимирской области вводят особый противопожарный режим

Фото: pixabay.com

В нескольких муниципальных образованиях Владимирской области вводится особый противопожарный режим. По состоянию на 27 июня во Владимире, Радужном, Гусь-Хрустальном, Муроме, а также Гусь-Хрустальном, Муромском, Судогодском, Меленковском, Селивановском, Вязниковском и Гороховецком районах сохраняется четвертый (предпоследний) класс пожарной опасности в связи с установившейся жаркой погодой.

В ближайшие дни осадков не прогнозируется, поэтому представители Главного управления МЧС России по Владимирской области рекомендовали главам вышеперечисленных городов и районов ввести особый противопожарный режим. Сегодня он уже установлен на территориях города Владимира, Вязниковского, Гороховецкого и Суздальского районов.

Сотрудники «тревожного» ведомства напоминают, что на территориях, где действует такой режим, ограничивается пребывание людей в лесах, а также увеличиваются штрафы за разведение здесь костров. За это гражданам придется заплатить от 4000 до 5000 рублей, должностным лицам — от 20 000 до 40 000 рублей, юридическим лицам — от 300 000 до 500 000 рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...