Новости Общество

В Муроме сносят рынок на Советской (ВИДЕО)


В Муроме начался демонтаж рынка на Советской. Напомним, ее участок от улицы Ленина до улицы Первомайской решили сделать первой в городе пешеходной зоной. Снос ярмарки стал одной из отправных точек подготовки к строительству пешеходки, поэтому продавцов, что обычно стоят здесь ежедневно с 9 утра до 3 часов дня, сейчас нет. Зато есть рабочие, подчищающие остатки торговой деятельности. Муромляне этому только рады. Магазинов, дескать, и так хватает, а лотки портят вид и на будущем местном «Арбате» им явно не место.

- Если здесь организовать все, фонтанчик сделать, конечно, было бы приятно отдохнуть, посидеть, - говорит муромлянин Игорь Исаев.

- Мы всей семьей были бы рады, если бы здесь сделали пешеходную зону, - добавила горожанка Наталья Фролова.



Проект пешеходной зоны в Муроме 

Впрочем, предприниматели без точки сбыта не останутся. Вместо лотков планируют возвести новый городской рынок. Стоит отметить, что строительство пешеходки - первый серьезный градостроительный проект за последнее десятилетие. Как пишут наши коллеги с портала «МУРОМ24.РФ», на Советской также хотят снести несколько старых зданий и построить на их месте новые и реконструировать памятники архитектуры.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...