Новости Общество

В крещенскую ночь выпивших не подпустят к купелям (ВИДЕО)

Традиционно в крещенскую ночь сотни тысяч жителей по всей стране принимают участие в праздничных богослужениях и купаниях в купелях. Во Владимирской области спасатели оборудовали 49 мест для купания, четыре из которых находятся в областной столице: на озерах Семязино, Глубокое, Заклязьменское и Гусинка. Полный список здесь.   

- К этому обряду надо готовиться заблаговременно. То есть не сразу: вот что-то подкатило, вот я искупаюсь - нет, окунаться в этом случае нельзя. К этому нужно готовиться, закаливаться. Обязательно при нормальном самочувствии, при нормальной температуре, хорошем давлении, состоянии сосудов, работе сердца и постепенной подготовке можно этот обряд совершать, - говорит Геннадий Чиркин, начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области». 

Стоит отметить, что нельзя окунаться в воду в нетрезвом состоянии. Нарушителей будут выявлять сотрудники полиции и запретят им заходить в воду. 

- Исключено, безусловно исключено, чтобы человек приходил выпившим, в состоянии алкогольного опьянения, потому что определенные нагрузки на организм алкоголь только усугубляет, - рассказывает Геннадий Чиркин, начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области». 

Вчера спасательные службы проверяли Гусинку и Содышку, а сегодня очередь дошла до озер Глубокое и Заклязьменское. 

- Дно чистое, вода, конечно, мутная, ограждение сделано хорошо. Единственное, что не понравилось, - опора хлюпенькая, а так, в принципе, все хорошо, - говорит Дмитрий Гладилкин, спасатель 1-го класса, водолаз. 

На Глубоком ожидают примерно тысячу желающих окунуться в купель. 

Всего же по области ныряющих набралось 16 тысяч. Режим повышенной готовности в регионе будет введен 18 января уже с шести вечера. Продлится он до девяти утра 20 января.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...