Новости Общество

В Коврове соревновались токари, слесари и фрезеровщики (ВИДЕО)

В субботу в Коврове на базе ОАО «КЭМЗ» прошел V областной конкурс профессионального мастерства молодых рабочих «Золотые руки». Он проходит раз в два года и всегда в новом городе. Город воинской славы  встречал лучших слесарей, токарей и фрезеровщиков впервые.

Конкурс организован областной администрацией совместно с Ковровским электромеханическим заводом. На него приехали 45 участников, которые прошли профессиональный отбор на своих заводах. Это люди из самых разных городов: Владимира, Коврова, Юрьев-Польского, Мурома, Александрова и других. Они представляли 14 предприятий и 4 образовательных учреждения.

Во время торжественного открытия конкурса рабочих приветствовали заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, руководитель комитета по молодежной политике области Алиса Абрамова и заместитель директора департамента образования Светлана Болтунова. Они говорили о подъеме престижа рабочих профессий, который сейчас сложно не заметить. Кроме них, добрые слова в адрес конкурсантов высказали и глава города Коврова Анатолий Зотов и руководство КЭМЗ.  

Соревноваться пришлось долго, почти целый день. Конкурс состоял из двух частей - теории и практики. На отработку каждой участникам давали по два часа. В качестве бонуса – посещение заводского музея.

Все участники были разделены на две возрастные категории: 17-25 лет и 25-30 лет, и пять номинаций: токари, фрезеровщики, наладчики с ЧПУ токарная обработка, наладчики с ЧПУ фрезерная обработка, слесари механосборочных работ. 


Как отметили приезжие участники, с технической, технологической и организационной стороны конкурс прошел на высшем уровне. Единственная сложность для них – незнакомое оборудование, на котором пришлось работать. Тем не менее, все отлично справились с поставленными задачами, организаторы отметили очень высокий профессиональный уровень рабочих. А Михаил Колков даже посетовал на то, что для слесарей было подготовлено слишком простое задание. 

Кто же победил?

В номинации «Токарные работы на универсальных станках» в категории 17-25 лет лучшим стал Алексей Разумов (ЗиД), в категории 26-30 лет – Михаил Черногубов (КБ «Арматура»). Оба из Коврова.

Вторые места у Артема Демидова (Першинский филиал ОАО НПО «Наука») и Максима Козлова (ЗиД). Третьи места достались Александру Петренко (Владимирский индустриальный колледж) и Михаилу Исаеву (ВНИИ «Сигнал»). 

В номинации «Фрезерные работы на универсальных станках» первые места соответственно возрастным категориям достались тоже ковровчанам – Андрею Корягину (ЗиД) и Андрею Спирину (ВНИИ «Сигнал»). Вторые места завоевали Максим Туров (Ковровский промышленно-гуманитарный колледж) и Роман Колесов (КБ «Арматура»). Третьи места – Владимир Горемыкин (Владимирский индустриальный колледж) и Александр Туманов (Муромский приборостроительный завод).     

Среди слесарей лучшими были признаны Артем Кнутов (АО «Муромский Приборостроительный завод») и Андрей Карамнов (Першинский филиал ОАО НПО «Наука»). Вторые места завоевали Артем Блохин (Ковровский промышленно-гуманитарный колледж) и Игорь Марков (КЭМЗ). Третьи места – Алексей Козлов (ЗиД), Никита Большак («Орион-Р», г. Радужный).    

В номинации «Наладка и эксплуатация токарных станков с программным управлением» лучшим стал Александр Юдинцев, второе место - Кирилл Селиверстов (КЭМЗ) и третье – Александр Найденов (Камешковский механический завод).    

А лучшим наладчиком фрезерных станков с программным управлением стал Вадим Лобанов (КЭМЗ), второе место - Андрей Ганцев (КЭМЗ), третье – Сергей Салов (Камешковский механический завод). 


       

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...