Новости Общество

В Коврове 25 домов остаются без тепла

На днях ковровские СМИ сообщили, что в городе есть проблемы с отоплением. На 5 октября 25 домов оставались без тепла, хотя отопительный сезон стартовал еще 27 сентября. 

Отчасти это подтвердили и сами горожане. Так в доме №52 на улице Брюсова каждый год тепла ждут дольше остальных. В этот раз счастье пришло 4 октября.

— Отопление у нас дали только вчера. Еще когда похолодало, началось какое-то движение в трубах. Я позвонила в управкомпанию и спросила: «Значит ли это, что теперь будет тепло?» Там ответили: «Нет, не значит, потому что с вашим домом не получилось!». У нас дом последний в ветке отопительной, и котельная дает маленький напор, мало атмосфер. Поэтому до нас тепло доходит в последнюю очередь, — рассказала ковровчанка Олеся Русалева.

Несмотря на реконструкцию, которую проводит транспортировщик тепла компания «Владимиртеплогаз», изношенных теплосетей остается еще много — наследие советского прошлого. На данный момент тепловики привели в порядок сети в микрорайонах Малеева и Кангина, на улице Чернышевского и других. В этом году специалисты продолжат реконструировать и заменять сети.

— Самая главная проблема в Коврове — это микрорайон шестого маршрута. Там отсутствует взаимодействие между управляющими компаниями и «Владимиртеплогазом», который является транспортировщиком тепла. Также наблюдается отсутствие взаимодействия с компанией КТК, которая является собственником котельных микрорайона. Очень много вопросов к ее деятельности, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Ковровской администрации Юлия Миронова.

Так или иначе, а к понедельнику проблемы с теплоснабжением в Коврове обещают решить. Уже 11 октября первый заместитель главы города по вопросам ЖКХ Юрий Морозов отчитается о проведенной работе. Все объекты социальной сферы: школы, детсады и больницы отапливаются в нормальном режиме.

Отопительный сезон стартовал и в Муроме. По словам муромских коммунальщиков на выравнивание давления, отладку всех систем отопления потребуется около двух-трех недель. Как обычно, поддерживать температуру циркуляционной воды будут соответственно температуре наружного воздуха.




Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter