Новости Общество

В Коврове 109 семей получили ключи от новых квартир

Получить ключи от новой квартиры. На днях в Коврове долгожданная мечта сбылась сразу для 109 семей. Микрорайон «Красный Текстильщик», до которого у руководства города не доходили руки лет сорок, преобразился. Отремонтированные дороги, детские площадки и новое жилье. Пятиэтажный дом на улице Белинского построен всего за 9 месяцев. Застройщиком выступила строительная организация «Топос-19». На возведение дома было направлено более 77 миллионов рублей. Здание — высокого класса эффективности. В кладке применялся современный утеплитель, в каждой квартире установлены электроплиты и водонагреватели, новейшие приборы учета. По словам строителей, проблем с отоплением и горячей водой здесь не будет. Гарантийный срок дома — 5 лет.

— Мы уверены, что дом построен качественно. Отделка эконом-класса, но вы сами видите: светлые комнаты, хорошие стеклопакеты, нормальное отопление. Я думаю, лучше не сделать, — сказала первый вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина. 


Если раньше для переселенцев область приобретала то жилье, которое предоставляли застройщики, в этот раз впервые функцию заказчика взял на себя город. Он контролировал качество проводимых работ, начиная с закладки фундамента. Всего по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, признанного таковым до января 2012 года, в области было построено 40 многоквартирных домов. Свои жилищные условия улучшили почти 4 тысячи человек. Дом на Белинского, 9-а был последним в этом списке. Но программа будет продолжена.

— Уже после 1 января 2012 года признаны аварийными 389 таких домов. На их расселение надо 5 миллиардов рублей. Их общая площадь — более 130 квадратных метров, они есть и в Коврове. Их 7. Решено продолжать программу дальше, — сказала Лидия Смолина.

— Наши планы в том, чтобы ту программу, о которой говорила Лидия Филипповна, привязать к программе социального жилья. Это для тех людей, которых мы просто должны переселить и дать им жилье. Они не имеют ни ветхого, никакого, — добавил глава Коврова Анатолий Зотов.

В областном бюджете на дальнейшее переселение предусмотрено более 3 миллиардов рублей.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...