Новости Общество

В Боголюбове прошел фестиваль исторической реконструкции (ВИДЕО)


Полное погружение в древнюю историю Владимиро-Суздальского княжества 13-го века. Так на Всероссийском фестивале реконструкции обороны Владимира 1238 года живут все его участники. Третий год подряд в посёлке Боголюбово проводятся фестивали исторической реконструкции. В этом году собрались участники из более чем двадцати городов России. Данный фестиваль посвящён печальной дате - 7 февраля 1238 года город Владимир был разграблен войсками хана Батыя и сожжён. 

По словам организатора фестиваля Артёма Буланова, это мероприятие носит патриотический характер. Люди должны знать, что Владимир после этого не пал, не разрушился, а встал с колен и занял своё достойное место среди других крупных городов нашей славной державы. 
- Присутствующие на фестивале словно погружаются в атмосферу 13-го века жизни и быта наших предков. Славные богатыри земли русской вкушают из глиняной посуды, проверяют доспехи и оружие на прочность, - говорит Артем Буланов.
Под железный звон кольчуги выходят богатыри на сцену, чтобы сразиться в «Турнире поединков - один на один». Страсти в зале накаляются. Ещё бы! Ведь - в прямом смысле - искры летят из-под клинков, а пол просто усеян щепками от щитов. Каждый участник показывает своё умение владеть мечом, саблей или топором в боевой схватке.

Групповые сражения - «бугурты» - на открытой местности проходили по своим, особым правилам, с соблюдением техники безопасности. Ведь всё оружие в бою соответствует массогабаритным параметрам прототипов. Хоть и оседали витязи на снег, раненых и побеждённых не было. А вот чувство гордости за богатырскую силу России переполняло сердце каждого, кто побывал на этом празднике!

Автор: Маргарита Марова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...