Новости Общество

В 2018 году начнут строительство жилого корпуса Арбузовского психоневрологического интерната

Фото: pixabay.com

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова утвердила региональную программу на 2018 год, направленную на повышение уровня и качества жизни неработающих пенсионеров и инвалидов. Общий объем ее финансирования составит 209 миллионов 127,3 тысячи рублей. Деньги направят из областного бюджета и Пенсионного фонда России. 

По данным пресс-службы «Белого дома», в 2018 году в рамках программы планируется начать строительства жилого корпуса Арбузовского психоневрологического интерната на 100 мест. Согласно проекту здесь будут комнаты на 2-4 человека, блоки для маломобильных граждан, два пассажирских лифта, гараж, столовая, приёмно-карантинное отделение и административные помещения. Также планируется построить очистные сооружения, котельную, дизель-генераторную и благоустроить территорию — дорожки, пруд и спортплощадку. 

«Кроме того, планируется отремонтировать главный корпус Оргтрудовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где проживает 73 человека. Существующее здание построено в 1967 году, до настоящего времени в жилом корпусе проводился только косметический ремонт. В частности, будет произведён ремонт жилых комнат и мест общего пользования, а также входы главного и заднего фасадов здания», — информирует пресс-служба администрации Владимирской области. 

Во Владимирской области действует сеть стационарных организаций соцобслуживания пожилых граждан и инвалидов, в которых проживает почти 4 тысячи человек. Всего же на территории 33-го региона живет более 460 тысяч пенсионеров, из которых около 80% — неработающие. 

«Белый дом» также ведет постоянную работу по обеспечению доступности государственных информационных ресурсов для пожилых жителей области. Так, в 2018 году на средства социальной программы планируется обучить компьютерной грамотности не менее 1000 неработающих пенсионеров региона.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...