Новости Общество

Ушел из жизни Алексей Баталов

Фото: к/ф «Москва слезам не верит»

В ночь на 15 июня на 89-м году жизни скончался известный советский и российский актер Алексей Баталов. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова выразила искренние соболезнования родным и близким нашего земляка.

«Алексей Владимирович был творческим и целеустремленным человеком. Его неутомимой энергии хватало на многое. Любое дело, за которое бы он ни брался, отмечено его высоким талантом. Он – выдающийся исполнитель многочисленных ролей в кино и театре, автор замечательных книг. Многие годы был секретарём правления Союза кинематографистов СССР, работал в Советском комитете защиты мира, был президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника», академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России. 

Его выдающийся талант и благородный труд заслуженно отмечен высокими государственными и общественными наградами. Алексей Владимирович – народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, Государственной премии России, премии Московского международного кинофестиваля «За вклад в мировой кинематограф». 

Благодарная память об этом замечательном, душевно щедром, необыкновенно добром и талантливом человеке навсегда сохранится в наших сердцах», – говорится в телеграмме главы 33-го региона.

Прощание с народным артистом СССР состоится 19 июня в Доме кино, похоронят Алексея Баталова на Преображенском кладбище.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...