Новости Общество

Уполномоченный по правам человека: "Надо воспитывать чиновников" (ВИДЕО)

Жители старых домов - памятников архитектуры не в состоянии отремонтировать их самостоятельно. А потому просят помощи уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой. Жалуются, в основном, пенсионеры, доход которых невелик. 

- Дом - памятник архитектуры, соответственно нужно найти организацию с лицензией, которая составила бы смету. Потом составить план работы, утвердить эту смету в инспекции по охране культуры, найти организацию, которая имеет лицензию по работе с памятниками архитектуры, провести этот ремонт, и нашим пенсионерам это попросту оказывается не под силу, - говорит Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области. 

Всего по региону командой Людмилы Валерьевны было выявлено 10 таких домов. Этот вопрос вынесен для рассмотрения на федеральный уровень. 

Еще одна большая проблема нашего региона, по словам Романовой, - хамство чиновников. 

- Не всегда в своих письменных жалобах, которые поступают ко мне, люди пишут конкретно, что меня обидел вот Иванов, Петров, Сидоров, они со мной плохо разговаривали, некорректно, выставляли за дверь. Но на личных приемах буквально 50% говорят: со мной плохо разговаривали, почему я заслужил такое обращение, - возмущается Людмила Валерьевна. 

По данным Людмилы Романовой, особенно часто невоспитанность проявляется у работников медико-социальной экспертизы. Для них уже был проведен семинар, объясняющий, как должны быть выстроены отношения между чиновниками и жителями. Заниматься «воспитанием» власть имущих аппарат уполномоченного по правам человека планирует и впредь.


 

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...