Новости Общество

Тягу к новым знаниям измеряют статистики

Владимирстат сообщил о старте нового исследования - оно проводится впервые. Респондентам в разных регионах предложат рассказать о том, как они совершенствуют свои знания в различных областях жизни и стремятся взять "новые высоты". 

- Это будет очередное из 10 наблюдений, проводимых в рамках утвержденной Правительством РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам, - рассказывает пресс-секретарь регионального управления Росстата Наталья Солдатова. - Главная цель -  получить информацию, отражающую интеграцию граждан в процесс получения образования в самом широком смысле этого слова. Это могут быть не только учебные учреждения, но и различные очные и дистанционные курсы, мастер-классы, семинары, вебинары, вплоть до курсов обучения вождению транспортными средствами, иностранным языкам, рисованию, фото-видеосъемке, фитнесу, танцам и т.д.

Интервьюировать владимирцев социологи планируют в три цикла -  с 18 по 24 мая, с 17 по 23 августа, с 14 по 20 сентября 2015 года. Жителям области - а всего предполагается опросить 2200 человек - будут задавать вопросы о самообразовании в течение последнего года. Возраст будущих респондентов - от 15 до 72 лет. Такая выборка позволит получить итоги в региональном разрезе.

Результаты статистического наблюдения будут использованы для расчета показателя «Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и(или) профессиональную подготовку в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы» для мониторинга хода исполнения поручения, содержащегося в указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599.

Таким образом, имеющийся у статистиков портрет жителя Владимирской области получит новые штрихи. Об этих характеристиках статистики обещают рассказать в начале 2016 года.

По материалам Владимирстата

Все подробности на сайте Владимирстата



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...