Новости Общество

Туристы выбирают для летнего путешествия Суздаль

Фото: Борис Пучков

Туристический сервис Tvil.ru выявил самые популярные у туристов малые города России для путешествий и отдыха этим летом. Суздаль оказался самым популярным. Рейтинг составлен на основании данных броней жилья в частном секторе (с 1 июня по 31 августа текущего года) в городах и поселках с населением менее 10 тысяч человек. 

В первую пятерку самых востребованных городов и поселков вошли: Суздаль, Олонец (Карелия), Мышкин (Ярославская область), Листвянка (Иркусткая область), Таватуй (Свердловская область).По информации туристического сервиса, дешевле всего отдыхать в Олонце, а вот отпуск в Листвянке влетит в копеечку. По данным Tvil.ru, в Суздале бронируют летний отдых в среднем на 3 ночи. Туристы потратят на жилье четыре с половиной тысячи рублей в сутки. В малых городах путешественники бронируют в основном гостевые дома и коттеджи на несколько семей, поэтому эту стоимость следует разделить на два или три для расчета на семью.

5 городов и поселков, популярных для летнего отдыха (указаны средние траты на жилье в сутки/ среднее число бронированных ночей):

1. Суздаль (Владимирская область) — 4,5 тысячи рублей/ 3 ночи;

2. Олонец (Республика Карелия) — 3,5 тысячи рублей/ 6 ночей;

3. Мышкин (Ярославская область) — 6,5 тысяч рублей/ 5 ночей;

4. Листвянка (Иркутская область) — 7 тысяч рублей/ 7 ночей;

5. Таватуй (Свердловская область) — 4 тысячи рублей/ 3 ночи.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...