Новости Общество

Турецкая компания передала Владимирской области 20 холодильников для хранения вакцины от COVID-19

Фото: Губерния 33

Крупная турецкая компания «Беко» передала в пользование медикам Владимирской области 20 холодильных камер. Из аптечного склада, где пока разместилась спонсорская помощь, их в ближайшее время доставят в крупные больницы каждого из районов региона.

Так как речь идет об обычной бытовой технике — по окончании пандемии использовать эти холодильники в медицинских целях больницы уже не смогут. Пока же федеральные законы делают временное послабление.

Еще 20 мобильных морозильных камер медикам передаст компания «Генериум». Всю технику будут использовать для хранения вакцины от коронавируса «Спутник-V». Ей необходима температура от −18 градусов и ниже. После разморозки препарат необходимо использовать в течение получаса.

— Естественно, это нам поможет открыть как можно больше точек вакцинации, а предоставленные компанией «Генериум» мобильные морозильные камеры позволят нам производить вакцинацию уже в пунктах выездных вакцинации, — заявил заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Александр Жестков. — То есть, можно будет выехать и на какой-то сельский населенный пункт, можно будет поставить комплекс где-то у какого-то торгового центра крупного, где большая проходимость людей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...