Новости Общество

Центр финансового обеспечения УМВД отмечает вековой юбилей

Центр финансового обеспечения (ЦФО) УМВД России 6 июля отмечает 100-летний юбилей. Этот невидимый для простых граждан отдел для ведомства играет одну из важнейших ролей. Это финансовое планирование, отчетность, эффективное расходование материальных и других ресурсов. Сейчас региональное подразделение возглавляет полковник внутренней службы Анатолий Рябов. Коллектив насчитывает 57 человек во Владимире, по области — до ста.

— Все остальные службы зависят от того, как сработаем мы. Своевременное доведение денежных средств не остановит работу других подразделений, будь то тыловые подразделения, будь то следственные подразделения, ИВС и спецприемники, — говорит замначальника Центра финансового обеспечения УМВД РФ по Владимирской области Оксана Спирина.

В регионе финансовое подразделение появилось в год образования Владимирской области — в 1944-м. Тогда же впервые был создан пенсионный отдел при центре. Ему отводится особая роль, ведь небольшим отделом вершатся большие дела: реализация социальных гарантий и осуществление соцзащиты сотрудников органов внутренних дел, работников и государственных гражданских служащих, в том числе уволенных со службы, и членов их семей. Сейчас в пенсионном отделе трудятся 13 человек, но в 1944 году он состоял лишь из одного специалиста.

— Назывался даже не отдел, а группа. И эту пенсионную группу возглавляла Тутушкина Вера Петровна. Она приехала из Иваново. Она была вольнонаемной и создавала пенсионную службу МВД Владимирской области, — вспоминает начальник отдела пенсионного обслуживания ЦФО УМВД РФ по Владимирской области Елена Познякова.

Сейчас на пенсионном обслуживании более 10 тысяч человек. Многие из них прошли службу в боевых точках: Афганистане, Северном Кавказе. На учете и ветераны войны, и подразделения особого риска, более ста семей, чьи кормильцы погибли при исполнении служебного долга. В ведомстве отмечают, финансы — это не только сухие цифры, но и люди со своими, порой непростыми судьбами и историями.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...