Общество
2017-12-06 10:56:39

Трудоустройство без ограничений

Трудоустройство без ограничений

Одна из главных социальных проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья — вопрос трудоустройства. Департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области активно занимается решением этой проблемы, предлагая инвалидам работу на предприятиях области. При этом работодатель вместе с новым сотрудником получает компенсацию в пределах ста тысяч рублей.

Мария Аверьянова работает во Владимирском филиале «Россельхозбанка»  уже три года. Коллеги с радостью приняли девушку, помогли адаптироваться и обустроить рабочее место. А взамен получили ценного сотрудника.

— Я обратилась в центр занятости, и специалисты отправили меня сюда для дальнейшего трудоустройства, — говорит Мария.

Мария.png

— Мы её очень любим и ценим, она у нас проявляет инициативу, помогает, — характеризует свою сотрудницу Майя Павлова, замначальника отдела розничных продаж Владимирского филиала «Россельхозбанка». — Она нам также помогает делать определенные вещи, связанные с залоговым имуществом, осмотром залогов, что тоже входит в наши обязанности.  Девочка ответственная очень, мы бы хотели, чтобы она с нами работала подольше.

Владимирский филиал «Россельхозбанка» в программу по содействию трудоустройству инвалидов вступил в силу в 2014 году. Благодаря реализации программы, которая позволяет выделить средства для создания рабочих мест, в дополнительных офисах филиала банка было создано шесть мест для работников с ограниченными возможностями здоровья, которые оборудованы с учетом всех физиологических особенностей сотрудников.

— Люди с ограниченными возможностями очень нуждаются в нашей помощи, и поэтому очень важно создавать для таких людей условия, которые помогут им самореализоваться в профессии и находить друзей среди своих сослуживцев, — говорит замдиректора Владимирского филиала «Россельхозбанка» Марина Казакова. 

Инвалиды — полноправные члены общества, которые нуждаются в  общественной деятельности, получении образовании и дальнейшем трудоустройстве. Ежегодно в службу занятости региона обращается более двух тысяч человек, имеющих ограничения по здоровью. Из них работу находят более 50%.

— Сразу хочу сказать, что спектр профессий, по которым мы трудоустраиваем граждан с ограничениями по здоровью, он очень разнообразен, — рассказывает Мария Мальцева, заместитель директора департамента по труду и занятости населения областной администрации. — Все зависит от профессии, компетенции и соискателя. Например, мы трудоустраивали и в педагогические учреждения специалистов. Для них покупали компьютерное оборудование специальное, которое способствовало более качественно выполнять функции. Если мы говорим по рабочей специальности, то мы трудоустраивали и электромонтеров, рабочих, дворников. То есть спектр совершенно разнообразен. Естественно, что если это офис-менеджеры, то это создание непосредственно условий в офисе, приобретение оборудования, удобных кресел, столов, создание условий того, чтобы был соблюден и температурный режим, и возможность была приема пищи для тех, у кого есть определенные проблемы с органами пищеварения. Поэтому здесь мы вместе с работодателем, в соответствии с рекомендациями, которые нам дает медико-социальная экспертиза, подбираем все необходимое, чтобы создать комфортные условия для работы этих граждан.

Сотрудники центра занятости не только помогают инвалидам в трудоустройстве, но и следят за их дальнейшей судьбой в компании: проверяют условия, в которых работает человек, следят за соблюдением трудовых норм и законов со стороны работодателя. Сами руководители компаний зачастую отмечают, что люди с ограниченными возможностями здоровья ничуть не уступают другим квалифицированным специалистам.

Другие новости
Во Владимирской области возобновляют еженедельные брифинги по ситуации с коронавирусом Новости Владимира и региона за 23 июня 2021 года В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками
смотреть все
Яндекс.Метрика