Новости Общество

ТОП-10 городских проблем глазами старшего поколения


Владимирские общественники поделились с «Губернией-33» своими мыслями по поводу того, за какие городские проблемы местным властям нужно взяться в первую очередь. Наш корреспондент Карина Романова, общаясь с представителями общественных организаций на ежегодной январской встрече, составила своеобразный рейтинг.

ТОП-10 городских проблем глазами старшего поколения:

1. Медицина.
Общее мнение представителей общественных организаций сводится к тому, что оказание медуслуг в городе все больше становится бизнесом. А цены на лекарства в местных аптеках, мягко говоря, кусачие.

2. ЖКХ.
Помимо высокой коммунальной платы общественники недовольны обслуживанием и ремонтом жилых домов.

3. Уборка дворов.
Эту проблему также можно отнести к разделу ЖКХ. Работу управкомпаний и ТСЖ владимирские общественники оценивают на слабую троечку. Речь идет об уборке от снега дворовых территорий. По словам представителей городской администрации, после недавней критики сити-менеджера Андрея Шохина в сторону управкомпаний лучше работать они пока не стали.

4. Общественный транспорт.
Городские старожилы ратуют за то, чтобы социальные автобусы появились на всех маршрутах Владимира. И чтобы время работы социальных автобусов совпадало с графиком обычного общественного транспорта. К примеру, на 11-м социальном практически невозможно уехать после 7 вечера, уверяют общественники. Автобусов просто нет. Также активисты недовольны высокой стоимостью социальных проездных и тем, что количество поездок на них ограничено.

5. Рост цен.
Делать покупки в связи с последними событиями в мировой экономике стало затратно не только в обычных магазинах, сетуют владимирцы. Цены разительно выросли даже на товары в торговых точках эконом-класса.

6. Доступная среда.
Представители общественных организаций, направленных на работу с людьми с ограниченными возможностями, говорят, что город пока слабо адаптирован для инвалидов. Пандусов не хватает. Автобусы и троллейбусы не оборудованы специальными трапами.

7. Несанкционированные парковки.
Эта проблема - следствие тотального дефицита парковочных мест в областном центре, уверены общественники. Стихийные парковки не только портят городской облик, но и создают массу проблем пешеходам (когда машины бросают, заезжая на тротуар), общественному транспорту (которому приходится объезжать припаркованные у обочины авто) и снегоуборочной технике.

8. Нехватка клубов для людей старшего поколения.
За последние годы Владимир основательно "оброс" всевозможными детскими и молодежными клубами и кружками. А вот куда пойти представителям старшего поколения - вопрос. Варианты, конечно, есть, но их мало, говорят старожилы. Они предлагают создать в городе еще несколько досуговых центров, направленных на интересы старшего поколения.

9. Нехватка помещений для культмассовых мероприятий.
По причине недостаточной организации досуга для представителей старшего поколения они пытаются сами найти помещения для проведения культмассовых мероприятий. Что зачастую весьма проблемно из-за высоких арендных ставок. Общественники призывают власти города что-нибудь придумать по этому поводу.

10. Магазины и "иностранщина".
Исторический облик города портит изрядное количество магазинов - практически на каждом шагу, говорят общественники. Также их смущает переизбыток иностранных названий на билбордах, вывесках и прочем рекламном достоянии города. Непатриотично это, считают владимирские старожилы.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...