Новости Общество

«Территория смыслов»: политиков сменяют журналисты

«Территория смыслов»: политиков сменяют журналисты «Территория смыслов»: политиков сменяют журналисты «Территория смыслов»: политиков сменяют журналисты «Территория смыслов»: политиков сменяют журналисты «Территория смыслов»: политиков сменяют журналисты «Территория смыслов»: политиков сменяют журналисты


В новой смене будут работать молодые преподаватели, аспиранты и магистранты факультетов журналистики. И, кроме них, редакторы молодежных и вузовских СМИ.

Итоги второй смены

А сегодня завершила свою работу вторая смена «Молодые депутаты и политические лидеры». За эту неделю «Территорию смыслов на Клязьме» посетили председатель КПРФ Геннадий Зюганов, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и член Центрального совета партии «Справедливая Россия» Елена Драпеко.

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский рассказали о том, каким должен быть человек, чтобы стать политиком. По мнению главы коммунистов - революционером, по убеждению главы либерал-демократов – он должен обладать азартом и быть в меру напористым.

- С одной стороны, молодежь по своей природе революционная, - сказал Зюганов, отвечая на вопрос журналистов. - С другой стороны, надо помнить, что за революцией следуют преобразования. Например, Ленин предложил уникальный проект НЭПа.

По мнению Владимира Жириновского, политика — место для напористых и уверенных людей.

- Если футболисты будут мячик гонять между собой и так, случайно, по воротам, или боксеры будут махать рукой, ну, иногда задевать где-то - это не пойдет. Должен быть определенный напор, взрыв эмоций. Однако все должно быть в меру, нельзя переходить к насилию и обману. Политик должен быть публичным. Если он скромный, молчун, боится выступать, то ему нужно отойти, сменить сферу. Не нужно в политике бояться вопросов, обязательно оперативно реагировать, - посоветовал Владимир Вольфович.

В целом за прошедшую неделю «Территорию» посетили более 30 спикеров. Среди них: председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, руководитель учебно-научного центра государственного строительства и подготовки управления кадров при МГУ им. М.В. Ломоносова Олег Морозов, председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, писатель и публицист Николай Стариков.

Итогом смены стала масштабная панельная дискуссия, в ходе которой главы партий обсудили с молодежью самые насущные и злободневные вопросы: развитие малого и среднего бизнеса, помощь молодым семьям, санкции, перспективы развития транспортной сети страны, демографический кризис и многие другие. В целом главы партий общались с участниками форума более двух часов.

На этой смене продолжил успешно действовать «Конвейер молодежных проектов». Участники готовили свои идеи к защите, оформляли их, а затем публично презентовали перед федеральными экспертами и коллегами. Всего на участие было подано 143 заявки. В итоге многие проекты получили гранты в размере 100 и 250 тысяч рублей.

В свободное время участники Форума сдавали нормы ГТО и осваивали отечественные и зарубежные виды спорта, такие как Street workout и кроссфит, городки и лапта, плавали, катались на сигвеях, танцевали и смотрели кино «под открытым небом».

Закрытие смены было ярким и эффектным: за спортивные достижения участников форума наградили памятными медалями, команда по воркауту продемонстрировала акробатические номера, затем началась концертная программа.

То ли еще будет!

Как сообщают наши коллеги из издания «Известия», в следующем году «Территория смыслов» серьезно преобразится. Специально для этого среди молодых архитекторов, дизайнеров и художников планируется объявить конкурс на лучший ландшафтный проект, который и будет реализован. Как рассказали «Известиям» организаторы мероприятия, по инициативе участников форума будут проложены велосипедные дорожки, а для любителей природы - грибные и ягодные маршруты, улучшены инфраструктура и логистика на всей территории форума (свыше 100 тыс кв.м.), появятся одноместные и семейные палатки, домики для людей с ограниченными возможностями.

- В следующем сезоне мы предоставим участникам больше свободы, у них будет выбор - жить в более цивилизованных условиях или по-походному, чем заниматься во время досуга. В этом году тысячи участников «Территории» живут в палатках по 10 человек, спят на кроватях. На будущий год у молодежи будет выбор - спальник или кровать. По этому принципу и будут формироваться команды. Для желающих побыть в уединении - такая возможность появится в одноместных палатках, - рассказали в оргкомитете форума. - Семейным парам будут предоставляться двухместные так называемые семейные палатки, а для инвалидов - комфортабельные домики для жилья со всеми необходимыми удобствами.

Сейчас все эти предложения участников прорабатываются.

- В этом году успешно введена и апробирована система грантового конкурса. На эти цели выделено 150 миллионов рублей. К примеру, проекты IT-специалистов из предыдущей смены одобрены на 10 миллионов рублей. Всего планируется присудить порядка 300 грантов, - пояснили в оргкомитете.

Эксперты считают, что такие форумы позволяют объединять молодежь, оказывают позитивное влияние на ее активность и повышают коммуникативные навыки.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку

Виктор Кузнецов, 03.08.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Александр Проханов.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/652531/cid/1210/
Александр Проханов. http://www.vesti.ru/videos/show/vid/652531/cid/1210/


Новости губернии

Загрузка...