Новости Общество

Свиной грипп в 33-м регионе: первые итоги лечения

Как мы сообщали ранее здесь, во Владимирской области в период с 11 по 18 января было зарегистрировано шесть случаев заболевания свиным гриппом. Среди них трое детей.

Как сообщает главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Марина Борисова, многих уже вылечили и выписали домой. Но буквально вчера появилась новость о первом летальном исходе. 

- Умер мужчина, 51 год, у него была пневмония. В список этих шести заболевших вирусом гриппа H1N1 он не входил. Но данные о том, что это именно свиной грипп, пока официально не подтверждены. По словам врачей, симптоматика очень похожа, - сказала Марина Борисова. 

Как сегодня сообщил «Первый канал», из-за гриппа в некоторых регионах уже вводят карантин. Школы и детские сады закрывают в Адыгее, ряд образовательных учреждений не работает в Нижнем Новгороде. Приостановлены занятия и в Смоленске. В Карачаево-Черкесии внеплановые каникулы начались в колледжах. На карантине - отдельные классы в Волгограде. В ряде регионов есть летальные исходы. В этом году, говорят специалисты, много тех, кто заразился тяжелой формой гриппа. Она опасна резкими осложнениями. 

- С конца декабря в удельном весе положительных вирусных находок мы видим значительный рост гриппа Н1N1 2009 года, и если в начале декабря это было 4% в удельном весе, чуть позже - 7, то в первых числах января мы видели увеличение до 24, далее 35 и сегодня это число близится к 50%. Это, безусловно, высокий удельный вес, - сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. 

Еще раз хотим напомнить: при первых симптомах ОРВИ нужно не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Также читайте здесь о том, как обезопасить себя от страшной болезни и вовремя ее распознать.

Будьте здоровы!

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...