Новости Новость дня

В области шесть человек заболели свиным гриппом (ВИДЕО)

С 11 по 18 января 2016 года во Владимирской области свиным гриппом заболели шесть человек. Острая респираторная вирусная инфекция была обнаружена лабораторным путем у троих взрослых, двое из них уже помещены в стационар. Женщина из Гусь-Хрустального района пока лечится амбулаторно. Свиной грипп обнаружен еще у троих детей, причем младшему едва исполнилось 7 месяцев. Ситуация достаточно напряженная, говорят в Роспотребнадзоре и вспоминают вспышку свиного гриппа в 2009 году. В этом году, по мнению врачей, инфекция вернулась в ослабленном виде. 

- Все равно он очень опасен. Стремительно развивается. Высокая температура. И опасен он прежде всего своими осложнениями, которые, в отличие от простого ОРВИ, наступают не на вторую-третью неделю, а буквально на второй день! Очаг можно стремительно упустить. Мы постоянно говорим, что нужно обращаться к врачам, если высокая температура. Не надо заниматься самолечением. Вот все эти шесть человек были не привиты. И всем им первоначально был поставлен диагноз ОРВИ и ОРЗ. И только в результате обследования был выявлен свиной грипп. Поэтому и предупреждаем: если такие симптомы, как при обычном гриппе, то обращаемся к врачу! Чаще мойте руки. Вирус страшен осложнениями - пневмония, сердце…  Могут быть летальные исходы, - сообщила «Губернии-33» Марина Борисова, главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора. - Несмотря на то, что сейчас свиной грипп бушует в Украине, среди заболевших – жители Владимира и района, которые с украинцами никаким образом не контактировали.  

По сообщению ТАСС, в Дагестане от свиного гриппа умерло пять человек, в том числе маленький ребенок. С 1 декабря в республике было зафиксировано 68 лабораторно подтвержденных случаев гриппа H1N1. По данным регионального Роспотребнадзора, в Дагестане с начала эпидемического сезона (с сентября 2015 года) зарегистрировано 70 случаев заболевания свиным гриппом. 

Кто может попасть в группу риска, как распознать болезнь и что при этом делать, мы писали здесь. 

Фото: static.headline.kz

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...