Новости Общество

Суд вынес приговор муромлянину, который на своем авто наехал на судебного пристава

Фото: needpix.com

В июне текущего года в Муроме местный житель пытался защитить свою машину от судебного пристава и несколько раз наехал на него. 

Муромлянина вызвали в подразделение судебных приставов, где ему объяснили, что по решению суда его автомобиль «Acura» подлежит изъятию. На это он отреагировал возражениями и заявил, что покупал машину у физического лица. Приставы пояснили, что этот автомобиль находится в залоге у банка, в котором бывший владелец взял кредит и не вернул деньги. Поэтому машину необходимо было изъять, а у нового владельца есть право взыскания денег с продавца. Муромлянин вышел на улицу, сел за руль автомобиля и несколько раз наехал на судебного пристава, который пытался изъять машину в рамках закона. Представитель власти отделался легкими травмами. В итоге автомобиль все же был изъят службой судебных приставов. 

В ходе судебного разбирательства житель Мурома признал свою вину. Приговором Муромского городского суда осужденному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.



Возврат к списку


Новости губернии