Новости Общество

Студенты благоустраивают Князь-Владимирское кладбище

Студенты Владимирского техникума экономики и права запустили социальный проект по благоустройству могил участников Великой Отечественной войны. Доброе дело сразу получило поддержку областной администрации. Первой точкой стало захоронение Николая Ерёмина. А 7 мая ребята благоустроили памятник подполковника Дмитрия Титова.

— Мы не построим будущее, если не знаем прошлого. Я считаю, что те люди, которые воевали за нашу жизнь заслуживают того, чтобы у них были чистые памятники, — поделился студент Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза Нарек Затикян.

Князь-Владимирское кладбище — одно из самых старых во Владимире. В двадцатом веке здесь открыли мемориал в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне и умерших от ран в госпиталях города.

— Первое, с чего мы начали реализацию нашего проекта, приехали на Князь-Владимирское кладбище и просто ходили и искали могилы, которые заброшены. Может быть, если кто помнит, когда хоронили участников войны, ставили красные звездочки сверху, вот по ним и находили, — рассказала преподаватель Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза Анна Куликова.

В ближайшее время студенты и преподаватели планируют сотрудничать с владимирскими краеведами, при помощи архивов составить список погибших с фотографиями и инициалами.

— Мы рассчитываем на то, что «Бюро ритуальных услуг» окажет помощь в восстановлении памятников полностью и постановках новых оград, — рассказала Анна Куликова.

Пока бюро помогает студентам с ремонтными материалами. Присоединиться к проекту могут все желающие. Информация о ближайших выездах на благоустройство захоронений есть в группе ВКонтакте «ВТЭП помнит, ВТЭП гордится».


ПО ТЕМЕ

Владимирские студенты благоустраивают памятники погибшим во время Великой Отечественной войны

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии