Новости Общество

Стихийные свалки оккупировали Гусь-Хрустальный

Фото: freeimages.com

Площадки для размещения мусора в Гусь-Хрустальном находятся в крайне плачевном состоянии. Их число не соответствует потребностям населения: город практически завален отходами. Сообщили об этом представители прокуратуры Владимирской области.

Сотрудники ведомства выяснили, что некоторые контейнеры установлены вне площадок. Причины этого неизвестны. К административной ответственности, согласно постановлению прокуратуры, должны быть привлечены четыре управляющие организации и 14 ТСЖ, поскольку те не соблюдают экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления. На постановление прокуратуры отреагировал Роспотребнадзор.

От указанных организаций правоохранители потребовали обустроить контейнерную площадку вблизи всех многоквартирных домов. Этого не было сделано, и потому ведомство направило в суд 18 соответствующих исков в отношении управляющих компаний и ТСЖ.

ПО ТЕМЕ

Свалка в Филипповском: точки над i

Встреча, посвященная этой проблеме, прошла 13 октября в сельском Доме культуры. Зал местного ДК в пятницу был заполнен до отказа. Еще до начала мероприятия помещение заполнилось протестными плакатами «Свалки нет!», «Не забирайте у детей чистое детство» (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...