Новости Общество

Ставровская музыкальная школа получила новые инструменты и книги на 5,6 миллиона рублей

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

 Во Владимирской области завершено оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и музыкальной литературой Ставровской детской музыкальной школы Собинского района. В учебное заведение приобретены пианино, рояль, валторна, гобой, кларнеты, саксофоны, тенор, тромбон, труба, флейта, туба, аккордеоны, баян и другие инструменты, закуплено оборудование (пюпитры и банкетки для фортепиано), а также методическая и учебная литература. Всего на сумму 5,6 млн рублей.

- Нашей школе – более 50 лет, за эти годы из неё выпустилось более 1000 юных музыкантов. Для местной молодёжи школа не просто спасение от уличных соблазнов: музыкальная школа и есть для них настоящая жизнь. Наши ученики постоянно привозят награды конкурсов самых разных уровней, включая международные, − сообщил директор Ставровской музыкальной школы Юрий Колотилов. − Уверен, что такая поддержка, которую школа получила в рамках нацпроекта, даст новые возможности к развитию учебного заведения и станет новым сильнейшим стимулом для детей к дальнейшему профессиональному росту и достижению высоких результатов на областных, всероссийских и международных творческих состязаниях.

В целом в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2021 году новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу получат 10 учреждений дополнительного образования. Речь идет о ДМШ и школах искусств во Владимире, Гороховецком, Кольчугинском, Собинском, Судогодском, Суздальском и Юрьев-Польском районах. Общая сумма расходов на пополнение их образовательной базы составит почти 55 млн рублей.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...