Новости Общество

Сроки первого этапа отмены ограничений во Владимирской области определят к 1 июня

Фото: Борис Пучков

К началу июня администрация Владимирской области и Роспотребнадзор выработают решение о сроках снятия эпидемиологических ограничений во Владимирской области.

На возможность выхода из режима самоизоляции влияет количество свободного коечного фонда в больницах, обеспеченность тестами на Covid-19 и коэффициент распространяемости вируса. В эфире программы «Здесь и сейчас» первый вице-губернатор Александр Ремига рассказал, что по всем этим показателям Владимирская область уже может снимать ограничения, однако Роспотребнадзор считает такое решение преждевременным. Развитие ситуации в ближайшие дни станет решающим.

— Если динамика по показателям сохранится, то в ближайшую неделю начнется первый этап послаблений, еще через неделю — второй. Я думаю, возвращение к стабильному. Полноценному образу жизни — это вопрос недели-двух, — заключил вице-губернатор.

Губернатор Владимир Сипягин 28 мая объявил о смягчении ограничительных мер в регионе. В понедельник, 1 июня, будет подписан указ об открытии торговых центров, площадь которых не превышает четыреста квадратных метров. Речь идет о компаниях, которые занимаются продажей непродовольственных товаров.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...