Новости Общество

Специальная комиссия проверила наличие масок у посетителей крупного гипермаркета во Владимире

Фото: Губерния 33

В областном центре проходят рейды по соблюдению масочного режима. Сегодня сотрудники департамента предпринимательства, владимирской мэрии и регионального управления Роспотребнадзора вместе с полицейскими вновь проверили крупные торговые центры города.

В гипермаркете ревизоры проверили наличие средств индивидуальной защиты у посетителей. Серьезных нарушений в ходе проверки участники рейда не нашли. Жители областного центра за время пандемии стали более ответственно относиться к мерам безопасности.

Также инспекторы проверили, правильно ли покупатели используют средства индивидуальной защиты. Маска, спущенная на подбородок — это нарушение. Таких покупателей ревизоры просили надеть маску, соблюдая правила. Все дыхательные пути должны быть закрыты. Но административные протоколы на таких нарушителей не составляли.

Покупателям, которые в общественных местах не носят маски — грозит штраф до тридцати тысяч рублей. Соблюдают ли эпидправила посетители — сотрудники гипермаркета начинают следить прямо на входе в магазин.

За пультом на дежурстве Константин Кастрикин — охранник гипермаркета. Он следит за показаниями температуры посетителей на мониторе. Но дистанционный градусник может ошибиться. Если на дисплее температура человека выше 37 градусов, Константин Кастрикин делает повторную проверку.



Также участники рейда сегодня проверили, соблюдают ли в торговых точках указ губернатора по соблюдению всех эпидправил. Сотрудники продуктовых магазинов обязаны быть в масках и перчатках, регулярно проводить санитарную обработку помещений — каждые два часа.

В случае несоблюдения требований Роспотребнадзора — владельцу магазина грозит штраф — до трехсот тысяч рублей. Сумма внушительная, весь персонал в торговых залах гипермаркета правила соблюдает.

Мониторинги торговых объектов и мест общественного питания специалисты различных ведомств проводят во Владимире ежедневно. И это дает результат. По количеству выявленных случаев коронавируса в Центральном Федеральном округе Владимирская область находится на последнем месте.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...