Новости Общество

Специалистов для рыбной отрасли будут готовить во Владимире

Подписано соглашение о создании кафедры аквакультуры в ВлГУ. Свои подписи на документе поставили ректор университета Анзор Саралидзе и директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанологии Михаил Глубоковский.

Здесь будут готовить специалистов в рыбной отрасли. Правда, когда будет набор студентов, кто их будет учить и каким конкретно будет учебный процесс, пока не известно. По словам руководителя пресс-службы ВлГУ Натальи Шапшай, подписание соглашения - это только старт проекта. Сейчас его стороны разрабатывают все возможные пути для дальнейшей работы.

В частности, речь идет о научно-просветительских проектах, изучении целевого запроса, обмене студентами в рамках стажировки.

- Предположительно, кафедра аквакультуры будет похожа на кафедру биологии и экологии нашего института прикладной математики и информатики, био- и нанотехнологий, - говорит Наталья Шапшай.

Напомним, создать кафедру аквакультуры на базе ВлГУ предложила губернатор Владимирской области Светлана Орлова после февральского совещания, где шла речь о развитии рыбного кластера в 33-м регионе. 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...