Новости Общество

Социальные пенсии вырастут с 1 апреля


C 1 апреля социальные пенсии вырастут на 10,3%, сообщает отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области. Ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам будут проиндексированы на 5,5%.

Апрельская индексация коснется 194 тысяч владимирских пенсионеров, из них 166 тысяч - федеральные льготники: ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и другие категории.

Как сообщает Пенсионный фонд, средний размер социальной пенсии после повышения составит 4 769 рублей. А средняя пенсия участников войны увеличится до 31 450 рублей. Пенсии детям-инвалидам в среднем вырастут до 11 446 рублей.

Государство гарантирует пенсионерам обеспечение не ниже прожиточного минимума в регионе. И даже если сама пенсия не достигает этой планки и нет других источников дохода, человеку будет установлена социальная доплата.

Последний раз пенсию повышали с 1 февраля, когда страховые пенсии на 11,4% выросли более чем у 393 тысяч пенсионеров 33-го региона. Плановая индексация учитывала рост потребительских цен за 2014 год. В итоге средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в нашей области - 12 565 рублей.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...