Новости Общество

Скорая областного центра 12 раз в сутки выезжает на ложные вызовы

Фото: Кадр из фильма «Аритмия»

Владимирские бригады скорой помощи около 12 раз в сутки выезжают на безрезультатные вызовы. За прошлый год насчитывается 4332 таких поездки.

Логично, что пустые вызовы угрожают здоровью и жизни пациентов, которым действительно требуется медицинская помощь. Нередко врачи приезжают туда, где попросту не оказывается пациента, либо адреса не существует. Бывает и так, что по прибытии медиков человек отказывается от их помощи. Именно такие вызовы специалисты считают безрезультатными, по словам заместителя главного врача по медицинской части городской станции скорой медицинской помощи Владимира Леоненка.

— Если вы решили самостоятельно доставить пациента в лечебное учреждение, а также, если человеку стало лучше, и экстренная помощь ему уже не требуется, нужно немедленно сообщить об этом диспетчеру — вызов будет отменен, — подчеркнули в пресс-службе облздрава.

Разумеется, безрезультатные вызовы ударяют и по бюджету. Экономическая служба городской скорой помощи подсчитала, что пустые поездки обходятся в несколько сот тысяч рублей.

Отметим, за ложные вызовы предусмотрено административное наказание. Штраф за такое нарушение составляет от 1000 до 1500 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирские психологи повлияли на снижение числа абортов в регионе

Во Владимирской области уверенно развивается система профилактики преждевременных родов и выявления женщин групп риска. На сегодняшний день врачи применяют на практике систему мониторинга беременных (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...