Новости Общество

Сантехники, дворники и сварщики определяли, кто из них лучший

Сантехники, дворники и сварщики определяли, кто из них лучший Сантехники, дворники и сварщики определяли, кто из них лучший


Конкурс профессионального мастерства среди работников сферы коммунального хозяйства в областной столице проходит уже в 13-й раз. Его участники - ведущие работники предприятий ЖКХ региона, а также студенты и учащиеся профтехучилищ. В этом году соревновались за звание лучшего работника ЖКХ 94 человека, среди них 15 студентов.

Светлана Болтунова, замдиректора департамента образования Владимирской области, считает, что такое общение новичков и профессионалов в ЖКХ однозначно идет на пользу обучению.

- Мы хотим, чтобы к нам приходили лучшие, чтобы возвращался престиж рабочих профессий. Вот такое единение системы образования и конкретных предприятий - в данному случае отрасли жилищно-коммунального хозяйства, - конечно, повышает и качество подготовки студентов, и интерес к отрасли, позволяет нам отбирать на учебу и работу лучших представителей молодежи.

Соревнования проходят в два этапа. Первый - проверка теоретических знаний, второй – практические задания. Областной конкурс определяет лучших работников в профессиях электро- и газосварщика, электромонтера, слесаря-сантехника, оператора котельной, слесаря аварийно-восстановительных работ, дворника.

Задания – не из легких. Например, электросварщикам нужно сварить 4 шва для ресивера, на которые дается 40 минут. С этой задачей справляются далеко не все.

- Здесь все стыки неповоротные, нужно исхитриться и подлезть, чтобы качественно сделать, - говорит Алексей Липатов, мастер производственного обучения. – Но это как раз для ребят - естественная среда, они же будут по подвалам, по квартирам работать, в труднодоступных местах. В общем, каждодневная работа.

Победители конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников организаций ЖКХ»

Слесарь АВР - Андрей Русалкин, МУП “Водоканал”, Юрьев-Польский район

Электросварщик -  Андрей Смирнов, МУП «Владимирводоканал»

Газосварщик - Александр Маров, МУП “Владимирводоканал”, г.Владимир

Оператор котельной - Елена Лукичева, “Коммунальные системы”, Вязниковский район

Сантехник - Андрей Михайлов, ОАО ЖЭК №2, г.Вязники

Дворник - Алексей Панфилов, МУП “Коммунальщик”, г.Судогда

Победителей в каждой номинации наградили дипломами и памятными подарками.  

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...